Пляж возле пешеходного моста. Правильный ли выбор? Спрашиваем мнение жителей

  • Вторник, 24 мая, 14:29
  • сomment 50
  • view 2.5K

Пляж возле пешеходного моста. Правильный ли выбор? Спрашиваем мнение жителей

Уже к началу этого летнего сезона в пойме реки будет обустроена муниципальная пляжная зона площадью в 6 тысяч квадратных метров. Об этом в соцсетях сообщила глава округа Татьяна Витушева.

Здесь будет приветственная стела, волейбольная площадка, фудтрак, велопарковка, туалет, душ и спасательная вышка. К сожалению, это вся информация, которую предоставила глава Истринского округа. На площадке «РосТендер» опубликован аукцион на обустройство пляжа. Начальная цена — 16 745 000 рублей.

Ровно на том месте, которое указано на карте, растут деревья — в том числе совсем молодые. Будут ли они сохранены? Официальной информации нет, но этот вопрос волнует многих жителей города. И нас в том числе.

Место, действительно, популярное — об этом говорят кучи мусора после отдыхающих. Конечно, если получится благоустроить территорию, то мусора здесь не будет и это один из позитивных моментов. 

Здесь уже есть один импровизированный спуск к воде, и что мы можем увидеть уже сейчас? Во-первых, на первый взгляд, глубина реки в этом месте совсем небольшая — около метра. Проверять мы не стали — холодно. Но дно видно даже на приличном расстоянии от берега. Несмотря на то, что вода совсем непрозрачная.

А это как раз во-вторых. Мы знаем, что в городе не предусмотрена ливнёвая канализация, и вся вода стекает непосредственно в Истру. Можно ли купаться в такой воде? Большой вопрос.

В-третьих — течение. Вода идёт быстро. И это означает сразу несколько факторов. Это как минимум небезопасно, да и вода даже в жаркое время года совсем не теплая.

Так или иначе, пляж — это не только про купание. А благоустройство территории всегда вещь хорошая, если жителям это действительно нужно. Отсюда вопрос. Нужно ли это жителям? Напишите свое мнение в комментариях — удачно ли выбрано место, будете ли вы пользоваться этим муниципальным пляжем?

Корреспонденты Истра.РФ выехали на место и узнали у прохожих их мнение. Подробности в сюжете.


Поделитесь новостью

Сотрудник ВДПО оказал своевременную помощь пожарным Штат поликлиники укомплектован на 80%

Комментарии (50)

Написать комментарий
  • Аватар
    Самона
    Пятница , 27 мая в 17:21
    0
    Ответить

    Мне кажется место не то для пляжа, лучше за почтой бы сделали

  • Аватар
    Исаак
    Среда , 25 мая в 22:17
    0
    Ответить

    Что та­кое фуд­трак. Мож­но бо­лее по­нят­ным язы­ком пи­сать.

    • Аватар
      Цвета
      Среда , 25 мая в 23:20
      0
      Ответить

      Прицеп, как дача, только кухня типа шаурмячной,с прилавком и на колёсах, Брынцалов в ИГО недавно открыл производство таких прицепов.

  • Аватар
    Епифаний
    Среда , 25 мая в 19:38
    0
    Ответить

    Прошлым летом отсыпали "пляж" на Песчанке, возле Арены. В итоге всё смыло в речку весенним паводком. В этом месте берег очень низкий, и даже при не сильном разливе реки, берег затапливает довольно сильно. Все те деревья что стоят вдоль реки стоят в воде. Ну насыпят они этот пляж, а его смоет к чертям. Очередной распил бабла. Рыжая молодец - главное успеть отчитаться, и срубить хорошенький откат... Мерзко...

    • Аватар
      Вильгельм
      Среда , 25 мая в 21:45
      0
      Ответить

      А сколь­ко бы­ло по­мо­ев вы­ли­то(ад­мин­ны­ми тро­лю­чел­ла­ми) на ком­мен­та­то­ров,ког­да лю­ди писа­ли о том,что "пляж" смо­ет ве­сен­ним па­вод­ком! Ма­ма не го­рюй!

      • Аватар
        Маркел
        Среда , 25 мая в 23:25
        0
        Ответить

        Вам ботам писали, что зря губернатор это затеял, "зелёная зима", если два дня пляжных и будет, за весь сезон, купальных и то хорошо. А боты истра.рф во всю топили за пляж, "переобулись"... 

      • Аватар
        Панкрат
        Четверг , 26 мая в 00:24
        0
        Ответить

        Свистишь тролль! Вы даже свое провалы признавать не в состоянии. Как же : у нас же слюнки

      • Аватар
        Эрнеста
        Четверг , 26 мая в 07:17
        0
        Ответить

        Если, кто и свистит, то боты, почитай архив истры.рф, фейки вы свои никогда не признаёте.То глава увольняется, а она просто в отпуск ушла,то Сироте автобусы оплатили, потом выяснилось, что он сам оплатил по договору и т.д. 

      • Аватар
        Моика
        Четверг , 26 мая в 07:53
        0
        Ответить

        Да вам трол­ля хоть в гла­за на***, один хрен рей­тинг под­ни­мать ложью и при­нудилов­кой бу­дете. Боль­ше ни­чего не мо­жете. "Гла­ва" (да ка­кая она гла­ва, так пи­ар­щи­ца на пус­том мес­те) в от­пуск у­еха­ла, лю­ди на­де­ялись что не­ вер­нется(вот так ува­жа­ют). За Си­роту не свис­ти лжец! Воп­рос был за­дан "кто оп­ла­тил бес­плат­ный про­езд на яр­марку" и н *** тут врать. Не­делю мол­ча­ли, а по­том вы­яс­ни­лось, что ти­па сам. Треп­ло вы трол­ли ви­тушев­ские. Теп­ло, без­да­ри и де­шёвые про­вока­торы. Есть что ска­зать? Нет? Иди ме­тодич­ку пе­речи­тывать! 

  • Аватар
    Гортензия
    Среда , 25 мая в 13:20
    0
    Ответить

    Сейчас  идея пляжей ,чтоб были в каждом городе,  по всей стране.  На Волге  был самый  длинный и красивый  только в районе Самары.  Сейчас в Саратове делают 8-километровый. Эти  пректы  сверху. Поэтому чтобы что-то было. А уж  ходить  или не ходить туда  --дело   ваше. Не нравится---не посещайте.

    • Аватар
      Яков
      Среда , 25 мая в 13:56
      0
      Ответить

      Успокойтесь. Все проще. Воробьёв дал команду в рамках какой то там программы-благоустроить 15 пляжей в Подмосковье. Строго! И, желательно, по быстрому. У него ведь тоже рейтинг. Так что Танюша под козырёк! И вперёд! А вы, наивные, думаете, что это для вас? И вами советоваться будут? Дорогие мои земляки. Ну хватит уже быть такими наивными то.... 

      • Аватар
        Дуклида
        Среда , 25 мая в 18:34
        0
        Ответить

        Обидно.

      • Аватар
        Дуклида
        Среда , 25 мая в 18:35
        0
        Ответить

        Обидно за то, за кого они нас держат.

      • Аватар
        Творимир
        Среда , 25 мая в 19:09
        0
        Ответить

        Вас держат за тех,кем вы являетесь. А чтобы,было не так обидно,напомню строки из одной песни ..."барашек ест траву,для сытости волков..."

      • Аватар
        Дия
        Среда , 25 мая в 22:17
        0
        Ответить

        Утони 

  • Аватар
    Никанор
    Среда , 25 мая в 12:03
    1
    Ответить

    Полностью согласен с  предложением сделать запруду  в районе ниже Подковы,  что позволит создать небольшое водохранилище в черте города. Это будет красиво, вода будет прогреваться и место для пляжа самое подходящее.  Кстати, это было в планах руководства района много лет назад. А то, что предлагают сегодня - это  не более, чем площадка для отдыха.

    • Аватар
      Исай
      Среда , 25 мая в 12:10
      0
      Ответить

      Вам чётко написали: пляж на берегу реки. Значит пляж. Никакую запруду за эти деньги делать не будут. Никто и не собирался. Им надо быстренько, как с общественным огородом: приказ получили, выполнили, доложили, похвалу получили. Всё. Неужели кто то надеется, что идея про пляж-для жителей? Смешные вы. Осваивают денежки. И зарабатывают себе баллы. Все просто. 

  • Показать еще 15 ответов

Обсудить

Аватар