Пешеходный переход через Дедовскую эстакаду попал в список приоритетных проектов

  • Понедельник, 25 окт., 13:21
  • сomment 3
  • view 927

Об этом сегодня в в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Пешеходный переход через Дедовскую эстакаду попал в список приоритетных проектов

Чиновник рассказал о реализации наказов от жителей на территории Московской области.

«Избирательная кампания закончена. Московская областная Дума приступила к работе. Ранее в Госдуме президент определил как одно из приоритетных направлений работу над наказами наших граждан. Он особо подчеркнул, что необходимо учесть все инициативы в бюджете страны, и чтобы депутаты осуществляли контроль реализации этих проектов.

Командой губернатора за избирательную кампанию собрано более 780 тысяч инициатив», — отметил в своём докладе Брынцалов.

Г. о. Истра не попал в список лидеров среди муниципалитетов по сбору наказов. В десятке лучших оказались Балашиха, Одинцово, Химки, Люберцы и т. д. Замыкает десятку Коломна, набравшая чуть более 20 тысяч наказов от жителей. Следовательно, в Истре их и того меньше.

Все инициативы, председатель Мособлдумы, были разделены на три уровня: первоочередный, региональный и муниципальный. Первоочередные — это те, которые уже сегодня находятся в глубокой проработке, имеют чёткие сроки и за ними уже имеются и средства и видение их скорейшей реализации. Так, в регионе собрано более 100 приоритетных наказов, которые уже находятся в работе. Все они разложены по сферам деятельности: здравоохранение (16), образование (20), благоустройство (16), транспорт (28) и т. д.

Вопросы транспорта больше всего отражены в данных предложениях. Двадцать восемь позиций по всем городам Московской области. В частности, Брынцалов озвучил строительство пешеходного перехода через эстакаду в Дедовске. На реализацию данного объекта планируется выделить больше 350 миллионов рублей.

В целом по Подмосковью было собрано около 1 млн наказов от жителей. Они касаются самых разных проблем, и все важны для регулярной жизни каждого города, каждой семьи, каждого двора, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он отметил, что все пожелания вошли в первоочередную программу, многие из них уже имеют финансирование и практическую реализацию.


Поделитесь новостью

В «Образе»: Истринский театр показал экспериментальную кукольную постановку В Истре объявили пять тендеров на содержание муниципальных дорог
  • Аватар
    Рудольф
    Понедельник , 25 окт. в 18:48
    0
    Ответить

    Простите, а что такое "пешеходный переход через дедовскую эстакаду"?. По моему видению, через эту эстакаду можно пустить только проходящую сейчас под ней железную дорогу.

  • Аватар
    Аристарх
    Понедельник , 25 окт. в 14:33
    0
    Ответить

    В истре привыкли ныть только на портале истра.рф

    • Аватар
      Изяслав
      Понедельник , 25 окт. в 15:03
      0
      Ответить

      Так давай встретимся,и я тебе "проною" лицо в лицо

Обсудить

Аватар