Павших в Великой Отечественной войне почтят минутой молчания

  • Понедельник, 20 июн., 10:24
  • сomment 9
  • view 973

Патриотическая памятная акция пройдёт 22 июня ровно в 12:15 в посёлке Снегири, у Вечного огня возле мемориала Воинам-сибирякам.

Павших в Великой Отечественной войне почтят минутой молчания

22 июня, в День памяти и скорби, в России почтят минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне. В этот день по всей России на минуту прервётся вещание эфиров телевидения и радио, кабельных каналов, прекратят работу кассы в торговых центрах, остановится общественный транспорт и личные автомобили, на предприятиях, где позволяет технологический цикл, тоже остановится работа.

21 июня в 20:00 в Истринском городском парке состоится ежегодная Всероссийская акция ко Дню памяти и скорби «Свеча памяти». Организаторы приглашают каждого присоединиться к акции и почтить память тех, кто ценой своей жизни обеспечил мирное небо над головой.

В этот же день истринцев ждёт виртуальная экскурсия по историко-документальной выставке "Без срока давности" и литературно-музыкальная программа с участием Александра Бояринова, Миланы Смоленцевой и юнармейцев отряда "Луч" МОУ "Первомайская СОШ". Мероприятие состоится в библиотеке Истры.

В Дедовске 21 июня в 20:30 пройдут литературные чтения «Тот самый длинный день в году...», свободный микрофон. А в 21:00 состоится акция «Свеча памяти». 22 июня в 11:00 пройдёт возложение цветов к мемориалу в городском парке.

22 июня в 10:00 в деревнях Санниково и Обновлённый труд Истринского городского округа пройдут торжественные мероприятия, посвящённые памяти земляков-участников Великой Отечественной войны. Это совместное мероприятие Союза журналистов Подмосковья и администрации г. о. Истра в рамках проекта «Живая память», поддержанного Фондом Президентских грантов.
Мероприятия пройдут: у Мемориала Великой Отечественной войны в д. Санниково, начало в 10.00, у Братской могилы советских воинов в д. Обновлённый труд, начало в 11.00.


Поделитесь новостью

Чиновники ищут очередного подрядчика на строительство пристройки к Глебовской школе Вор-рецидивист вынес портативную колонку и мобильник из чужого дома
  • Аватар
    Каллиста
    Понедельник , 20 июн. в 19:06
    0
    Ответить

    Раньше такие мероприятия проходили в каждом поселении...

    • Аватар
      Никон
      Понедельник , 20 июн. в 23:20
      0
      Ответить

      При социализме они вообще не везде проходили, все на работе "план" делали, помница, нас на прополку свёклы отправили, радио водитель автобуса  включил только тогда вспомнили. 

      • Аватар
        Феврония
        Вторник , 21 июн. в 02:00
        0
        Ответить

        На­вер­ное у вас ...... пос­ле про­пол­ки свек­лы

      • Аватар
        Эрнст
        Вторник , 21 июн. в 08:33
        0
        Ответить

        ...Удел со­вет­ских уче­ных и ин­же­неров из НИИ. Воз­ло­жение вен­ков к Веч­но­му ог­ню и всё по­мина­ние, при СССРе.

      • Аватар
        Паисий
        Вторник , 21 июн. в 14:04
        0
        Ответить

        Счи­та­ете,что воз­ло­жение вен­ков к Веч­но­му Ог­ню... со­вет­ски­ми "учё­ными и ин­же­нера­ми" из НИИ- лю­тое за­пад­ло бы­ло? Вот пря­мо му­чились "ин­же­неры и учё­ные" этим? Счи­тали та­кое дей­ство "сов­ко­во- по­зор­ным"? Ну ты и ***!!!

      • Аватар
        Лукерья
        Вторник , 21 июн. в 14:47
        0
        Ответить

        Эрнст , не городите ничего про  советских ученых, инженеров  ,того же НИИЭМа.  Посылали только на картошку в сентябре  несколько раз. Праздник   День  Победы начали отмечать спустя 20 лет после войны   В пионерском лагере,55 лет назад поднимали  22 июня на линейку в 4 часа утра. Венки возлагали  и героям  Гражданской войны  после революции. НА Урале ,в Сибире   много таких памятников  и венки,и цветы.  9 мая  к Вечному Огню ,памятникам погибшим всегда цветы  возлагали.,где они были.    Пионеры часто возлагали цветы, люди,которые за это отвечали, ,делегации  различные

      • Аватар
        Полиект
        Вторник , 21 июн. в 19:27
        0
        Ответить

        9 мая всегда был Праздником и Днём Победы, а 22 июня выходным только когда попадал на субботу или воскресенье , а так как и сегодня рабочий день.Кроме  нииэма в истре ещё нии были, вы удивитесь, там тоже молодые ученые и инженеры были.

      • Показать еще 1 ответ
  • Аватар
    Эмилия
    Понедельник , 20 июн. в 11:57
    0
    Ответить

    Они пусть во сколько хотят. Могут и вообще не приходить. А мы в 4 утра

Обсудить

Аватар