Ответ за мусор в Истре держал первый зам

  • Понедельник, 07 июн., 13:43
  • сomment 14
  • view 1.2K

Что волнует жителей региона, как проходит благоустройство улиц, массовая вакцинация — всё это обсудил сегодня губернатор Андрей Воробьёв на встрече с министрами и главами округов.

Ответ за мусор в Истре держал первый зам

Истринский округ вновь в первых рядах по жалобам на тему мусора. Рузский и Каширский региональные операторы оказались в аутсайдерах по данному вопросу. Так, за неделю зафиксировано около 50 жалоб на Рузского перевозчика (23 на прошлой неделе), из них 14 жалоб поступило непосредственно от истринцев.



По этому поводу Андрей Воробьёв обратился с вопросом к главе округа Татьяне Витушевой. Ответ пришлось держать первому заместителю главы администрации городского округа Истра Владимиру Шевякову. «Оператор работает нормально. Сейчас очень много у нас КГМа (крупно-габаритный мусор — уточн. автора) шло. Мы совместно отрабатываем, местное МБУ помогает. Я думаю, уберём эту историю, и будет всё нормально», — заключил чиновник в лаконичном ответе главе региона.


Мы же в свою очередь отметим, что, например, на двух проблемных контейнерных площадках в Истре — в д. Трусово и на ул. Юбилейной — проблему с накоплением и своевременным вывозом, а также  с нарушителями, которые везут мусор издалека и в больших объёмах, решить до сих пор так и не удалось. Даже с открытием в городе, возле станции, площадки «Мегабак», предназначенной для раздельного сбора мусора, ситуация в корне не улучшилась.

При этом чиновники дают ответ, что, в частности, на контейнерной площадке на ул. Юбилейной планируется изменение схемы подъезда с применением ограничительных мер, предотвращающих несанкционированный сброс строительных отходов (бетонные полусферы, шлагбаум). Реконструкция контейнерной площадки будет осуществлена до конца 3-го квартала 2021 года


Поделитесь новостью

В Истре улучшат архитектурно-художественный облик трёх улиц В Истре фиксируют рост заболеваемости пневмонией

Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ярополк
    Вторник , 08 июн. в 10:30
    0
    Ответить

    Чтобы оценить масштаб мусорного бедствия достаточно пройтись по всем контейнерным площадкам нашего города. Это просто какой-то ужас! Смрад, грязь и мусорная жижа разливаются не только по самоу месту сбора отходов, но и по окружающей территории. От обилия диких птиц к контейнерам невозможно подойти. В баках постоянно роются маргиналы, разбрасывая непригодившиеся им отходы, никакого виденаблюдения и человеческого пригляда за площадками не ведется. Почему профильный зам не возьмет себе за правило каждодневные ежеутренние обходы совместно с нерадивым руководством не справляющегося со своими обязанностями пресловутого мусорного оператора?

    • Аватар
      Ленина
      Вторник , 08 июн. в 17:12
      0
      Ответить

      Не поверите, у начальников ТО есть обязанность объезжать все площадки и присылать фото в общий чат

  • Аватар
    Милий
    Понедельник , 07 июн. в 20:35
    0
    Ответить

    Каждый спасает свою опу 🤭

  • Аватар
    Доната
    Понедельник , 07 июн. в 16:24
    0
    Ответить

    А где ФАС, где проводятся конкурсы на выборы операторов. Одна монопольная организация взяла в нарушение закона право быть единственным оператором на вывоз мусора. Тут один " умник" предложил внимательно почитать закон. Эй, "Умник" я так понимаю ты заинтересованное лицо отзовись. Может ты при всех скажешь, каким это законом ты пользовался. Существует федеральный закон о праве участвовать в конкурсах несколько компаний, тогда отмените этот закон. Может пора закончить это беспредел. Может давайте вернёмся на те правила которые действовали до тех пор пока нам не навязали оператора, ещё раз говорю в нарушение федерального закона. 

    • Аватар
      Северьян
      Понедельник , 07 июн. в 19:53
      0
      Ответить

      Какие конкурсы??? Есть федеральный закон, по которому вывозит мусор с территории один оператор. Подмосковье было поделено на несколько зон, в каждой определен оператор. И оператор работает. Не нравится - пишите в Кремль, операторов определяли на федеральном уровне. И еще, тыкать будешь своей жене и маме. Вам бы манеры и культурку подтянуть бы не помешало.

      • Аватар
        Куприян
        Понедельник , 07 июн. в 21:19
        0
        Ответить

        Даже странно, что кто-то поддерживает и Рузский Региональный Оператор, да и сам хлд этой иусорной реформы. Услуга по стоимости выросла более чем в 1,5 раза, а её качество снизилось. Плюс - одни вывозят ТКО и отвечают за контейнеры, другие отвечают за содержание площадки, третьи осуществляют подбор с земли. Плюс у РРО появился отмаз в случае задержки вывоза - в бункере кусок линолеума, а это строительный мусок и мы его не вывозим! Или старая шина! А уж о том, что смешанный мусор по СанПину вывозится ежедневно, а металлическин контейнеры и бункеры должны мыться 1 раз в 10 дней все давно забыли!!! Это фантастика!!! 

      • Аватар
        Германа
        Понедельник , 07 июн. в 21:57
        0
        Ответить

        Культурный " умник" специально пишу с маленькой буквы, есть общие положения федерального закона об твёрдых бытовых отхода, конкретно об каком-то операторе там не сказано, все остальное только на основание постановление московской области в нарушение федерального закона. Если бы мы жили честно п конституции, то сейчас любой судья отменил это постановление и потребовал от правительства московской области привезти эго в соответствии федеральному закону. 

      • Аватар
        Леонила
        Вторник , 08 июн. в 08:01
        0
        Ответить

        Прикрывпясь ником пытаются оскорблять только ссыкливые людишки! Не красиво и не порядочно! А речь не в законах МО, а в гадкой работе РРО, который получил "жирный кусок" и подавился! 

      • Аватар
        Василина
        Вторник , 08 июн. в 21:24
        0
        Ответить

        Какой слог... Смотри желчью не захлебнись!

  • Аватар
    Мелетий
    Понедельник , 07 июн. в 15:53
    1
    Ответить

    Рузский мусорный оператор-явно чей то проект. Какого нибудь высокопоставленного человечка. Так что жалуйся-не жалуйся, ничего не изменится. И никого не накажут. Но..... Сделать вид надо. Вот и стараются чиновники. В области делают вид, что рассердились. В районе делают вид, что исправятся. А мусорщики угорают, глядя на эту игру. И плюют на всех. Уверенные в своей безнаказанности. 

  • Аватар
    Зенон
    Понедельник , 07 июн. в 15:50
    0
    Ответить

    «Ура!» мы опять в лидерах👍А совсем не давно многие считали, что Т.С. сама себе цифры рисует, а оказывается нет, это может сделать каждый из нас☝️Хотите сидеть на диване и критиковать, пожалуйста, хотите перемен, тоже варианты оказывается есть - жалоба в Добродел! А дальше каждый выбирает для себя свой путь. 

    • Аватар
      Дорофей
      Вторник , 08 июн. в 06:52
      0
      Ответить

      Доброделом напугали, вот забавно. Вы еще Общественной палатой пугните

      • Аватар
        Богдана
        Вторник , 08 июн. в 07:30
        0
        Ответить

        Правильно, критика на диване, самая действенная 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар