Олег Сирота запустил робота
- вторник, 15 дек 2020, 11:58
- 35
- 2.8K
- вторник, 15 дек 2020, 11:58
- 35
- 2.8K
На "Истринской сыроварне Олега Сироты" сразу два новоселья: сыры переезжают в новое хранилище, а там, в свою очередь, уже поселился… робот.
Обо всём по порядку. В сырном кластере Сироты — новый масштабный объект. В этом недавно отстроенном здании теперь будут храниться и дозревать сырные головки.
Справа от магазина и ресторана, прямо в чистом поле, вырос ангар высотой не менее девяти метров с высокими стеллажами и сырохранилищем с особым температурным режимом, как в швейцарском Грюйере.
Пока в сырохранилище ещё трудится человек, но ему уже помогает робот. Как оказалось, у робота немало преимуществ. Мало кто знает, но вес одной головки сыра – 7 кг. Умножаем на 3 – именно столько умещается на поддоне — получаем 21 кг за один подход. А в сырохранилище – 90 тонн сыра! И каждую сырную головку нужно снять, протереть, перевернуть и положить на место.
Инновации помогут избежать сильных перепадов по аромату сыра в течение года. Правда, не сразу – через какое-то время. Олег Сирота уверен: скоро вкус и запах сыра немного изменятся, но станут только интереснее и насыщеннее!
Оставляйте в комментариях варианты имён для сырного робота Олега Сироты. Лучшего автора мы наградим соответствующим призом — купим и привезём 1 кг сыра. А пока – наш сюжет.