Объявлен тендер на проектирование автодороги «Огниково - Новораково»

  • Среда, 13 окт., 10:57
  • сomment 12
  • view 826

Госзаказчиком на выполнение проектных и изыскательских работ выступает Государственное казённое учреждение Московской области «Дирекция дорожного строительства».

Объявлен тендер на проектирование автодороги «Огниково - Новораково»

Цена вопроса, согласно документам, — около 240 миллионов рублей. Источник финансирования — средства бюджета Московской области (включая средства Дорожного фонда Московской области).

В техзадании документации уточняется, что будущая автомобильная дорога "Огниково - Новораково" подразумевает объезд Истринского гидроузла. Общая протяжённость проектируемой дороги — 3,96 км. Расчётная скорость движения — 60 км/час, при этом дорога будет иметь всего две полосы движения.

Подрядчик, выигравший данный тендер, должен будет выполнить инженерно-геодезические и инженерно-геологические, а также инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания.

Выполнение работ запланировано в три этапа. Срок окончания исполнения обязательств по последнему из них — не позднее 45 дней от даты заключения контракта.


Поделитесь новостью

Опасная опора освещения обнаружена в центре Истры Личному составу ОМВД России по г. о. Истра представили нового руководителя

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Владислав
    Четверг , 14 окт. в 10:39
    0
    Ответить

    Дорога имени Славы Истринского 

  • Аватар
    Агафоклия
    Четверг , 14 окт. в 09:32
    0
    Ответить

    Что-то настораживает последнее время проектная дорожная активность. То дорогу Андреевское - Северный анонсируют, то туннель у монастыря пророют, то вот переть Огниково - Новораково и может быть в заездом в Бужарово. Видимо не сделают ничего в ближайшее время. Сезонная активность.

  • Аватар
    Андриан
    Четверг , 14 окт. в 09:28
    0
    Ответить

    Дорогу для обычных жителей ни с того ни с сего строить никто бы не стал. Явно намечается большое строительство очередного элитного посёлка. Всё просто. Как всегда. 

  • Аватар
    Исидора
    Среда , 13 окт. в 17:10
    0
    Ответить

    Очень хорошее дело, только не совсем понятно « подразумевает объезд Истринского гидроузла». Это как? Может соединят с Бужаровским шоссе? Просьба к журналистам Истра РФ, выясните, пожалуйста. Эта дорога будет иметь очень большое значение. Это же выезд на ЦКАД , минуя Истру...

    • Аватар
      Питирим
      Среда , 13 окт. в 17:38
      0
      Ответить

      Ага, жди­те. Кто же пус­тит та­кой по­ток че­рез пло­ти­ну, там жёс­ткий про­пус­кной ре­жим. Скорее наоборот, жители Новораково будут ездить домой через Огниково.

      • Аватар
        Кима
        Среда , 13 окт. в 20:15
        0
        Ответить

        Из Новораково в Огниково , а тогда причем здесь объезд Истринского гидроузла? Если пройти пешком от Огниково до Новораково, то на пути нет Истринского гидроузла. Понятно, что через гидроузел поток машин никто не пустит, а отсюда следует, что выезд на Бужаровское шоссе будет проектироваться - это логично ( минуя гидроузел ).

      • Аватар
        Корнелий
        Четверг , 14 окт. в 10:14
        0
        Ответить

        Никакого выезда в Огниково с Бужаровского шоссе никто строить не будет.  Там на левобережье реки Истра находится Государственный природный заказник "Полевщинский лес", особо охраняемая территория. Ну если только тоннель нарисовать, для освоения бюджета. По самому краю этой территории и построят дорогу из Новораково, по просьбе нуворишей обосновавшихся там, где то к июню следующего года, к строительному сезону. Вот и вся логика. К жителям ИГО это не имеет никакого отношения и никакого практического значения, это игры чиновников.

      • Аватар
        Нелли
        Четверг , 14 окт. в 14:25
        0
        Ответить

        Вы, наверно, правы. Но, не совсем. В Новораково « Истринская долина» давно планирует построить семизвездный отель, а дорогу их обязали построить из Огниково до Новораково. Для них оказалось это очень дорого, велись долгие переговоры с правительством области, шли согласования и вот , наверно, договорились. К жителям ИГО это имеет отношение, потому что очень большой поток автомобилей с левого берега  Истринского водохранилища будет уходить на Духанино и далее на ЦКАД. У монастыря будет посвободнее...

    • Аватар
      Сысой
      Среда , 13 окт. в 21:59
      0
      Ответить

      Эту дорогу строят, чтобы закрыть проезд через плотину. В Новораково будут строить большой коттеджный посёлок, технику, естественно, через сооружения никто не пустит. Вот и понадобилась дорога

      • Аватар
        Иоанна
        Четверг , 14 окт. в 00:35
        0
        Ответить

        У вас не верная информация, там будут строить не посёлок, а объект для элитного отдыха, что-то на подобие Мистраля. 

      • Аватар
        Анфуса
        Четверг , 14 окт. в 07:53
        0
        Ответить

        Космодром

      • Аватар
        Паисия
        Четверг , 14 окт. в 15:39
        0
        Ответить

        Это прям очень сильно меняет дело. 

Обсудить

Аватар