Общая раскрываемость преступлений за 9 месяцев — 76%

  • Среда, 09 окт., 16:06
  • сomment 13
  • view 566

Об итогах оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ОМВД России по городскому округу Истра за 9 месяцев 2019 года рассказал начальник ОМВД Валентин Аркалов.

full-article
По словам докладчика, в отчётном периоде 2019 года службами и подразделениями ОМВД России по городскому округу Истра осуществлён комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки и развитие позитивных тенденций в состоянии криминальной ситуации на обслуживаемой территории.

"Общий массив зарегистрированных преступлений сократился на 8,1% (1359), в том числе тяжких и особо тяжких – на 14,3% (377). Доля тяжких и особо тяжких преступлений в общем числе зарегистрированных составила 27,7% при среднеобластном показателе в 28,1%", — доложил полковник полиции.

На 8,2% снизилось число преступлений общеуголовной направленности (1271), на 16,4% тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности – (310).

Отмечено также снижение числа совершённых грабежей и краж всех форм собственности. По словам Аркалова, меньше в округе в текущем году зарегистрировано убийств, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилований. Благодаря более эффективной работе наружных нарядов, задействованных в системе Единой дислокации, на 14,9% снизилось число преступлений, совершённых на улице.

Также докладчик рассказал о том, что на 133,3% выросло число выявленных преступлений в сфере организации незаконной миграции.

Выросло количество задокументированных преступлений и экономической направленности, предварительное следствие по которым обязательно, в т.ч. тяжких и особо тяжких – на 12,3% (64), в крупном и особо крупном размере – на 21,2% (40).

Общая раскрываемость преступлений составила 76,2%, что на 9,5% выше среднеобластного показателя.

В отчётном периоде раскрыто 100% убийств, а также преступлений по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей.

Раскрыто 60,6% краж всех форм собственности, в том числе, 85,7% угонов, 45,1% сбытов наркотических средств, а также 72,4% преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

"На 50% больше раскрыто экономических преступлений, предусмотренных ст.186 УК РФ, на 83,3% — экономических преступлений, совершённых в составе организованных преступных групп и преступных сообществ. На 32,1% выросло число направленных в суд преступлений экономической направленности, на 43,3% больше привлечено лиц к уголовной ответственности по тяжким и особо тяжким преступлениям данной категории", — говорится в докладе полковника полиции.

Подводя основные итоги оперативно-служебной деятельности, стражи порядка перешли к детальному обсуждению вынесенных на повестку дня вопросов. Прозвучали доклады руководителей служб и подразделений, основная цель которых — выявить причины имеющихся недостатков и определить наиболее оптимальные пути повышения результатов оперативно-служебной деятельности.

В мероприятии приняли участие начальник участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Александр Шиманский, руководство и личный состав ОМВД, а также представители других силовых ведомств и государственных структур.


Поделитесь новостью

Миллиарды инвестируют в новое производство хлеба Зачем в округе меняют правила застройки

Комментарии (13)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Стали меньше фабриковать вот и количество упало Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 09 окт. в 23:13 Ответить

  • author
    Гость

    76,2% раскрываемость??!! Вам коров нельзя доверять пасти!!!!!! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 09 окт. в 21:36 Ответить

  • author
    Гость

    А к какому виду относятся экономического преступления, например ,обманутые дольщики в Москве и Московской области? Это несколько десятков тысяч семей за 25 лет ,это более сотни тысяч человек. А вот финансовые мошенники,которым неизвестно кто разрешил привлекать денежные средства граждан в Москве и Подмосковье под ,якобы ,хорошие проценты ,обманули за эти годы более миллиона человек .Удивляет позиция Сбербанка,мол ,мы создали сайт в Интернете "Осторожно мошенники". Да и силовые структуры ,по три года не заводят уголовные дела. За это время Финансовые мошенники переводят украденные деньги у пенсионеров за рубеж в Канаду, Израиль, Прибалтику и переезжают жить в указанные страны. Око Государево,как будто не знает про это. А пора ,пора бы знать. Даже Зеленский и то начал бороться с коррупцией... Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 09 окт. в 20:32 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Проходите мимо, не портите статистику дядям в форме. Спасение дольщиков не входило в их грандиозные планы) Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 10 окт. в 00:19 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Что-то не понял, что написал автор опуса! Десятки тысяч семей за 25, которых сотни тысяч и которые на самом деле пенсионеры. Так кто они и сколько их в итоге? Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 10 окт. в 10:42 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Если ты такой умный, че в полиции не работаешь ?раскрыл бы всё и сразу. Получил бы медаль и орден. Ах да, ты же диванный аналитик, я забыл Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 10 окт. в 16:54 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Диванный аналитик может допускать неточности, он бесплатно высказывает точку зрения. А вот как жителей надувают финансовые мошенники и строительные компании это должны раскрывать те, кто носит форму и получает гос. зарплату. Подсказка: в микрорайоне Восточный дольщиков обманули на один миллиард рублей,обманутых более 300 семей. Такая же картина в "Малой Истре". Подсказку даю бесплатно. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 10 окт. в 18:11 Ответить

Написать комментарий


Гость