Обновлённая площадь Урицкого путает водителей. «Дорожные ситуации» № 20 с Полиной Громовой

  • Вторник, 21 июн., 13:13
  • сomment 36
  • view 3.5K

В новом, юбилейном выпуске «Дорожных ситуаций» разбираем обновления на дорогах Истры и не только. 

Обновлённая площадь Урицкого путает водителей. «Дорожные ситуации» № 20 с Полиной Громовой

До неузнаваемости изменилось движение на площади возле ЦУМа. Если раньше движение было максимально хаотично — не было никаких разделительных полос, автобусы порой вставали в несколько рядов, — то сейчас уже можно представить, как двигаться здесь на автомобиле, не боясь нарушить ПДД.

Но только представить. Потому что соблюсти все правила на данный момент достаточно сложно.

Во-первых, перед перекрёстком на Волоколамке установлен знак «Движение прямо». Значит, повернуть на площадь отсюда нельзя. Так могут подумать многие автолюбители. Но на самом деле это не так. Предписывающие знаки действуют только на ближайшем перекрёстке. Ближайший в данном случае — не с площадью Урицкого, а с улицей Пролетарской.

Во-вторых. По проекту правая полоса предназначена только для маршрутных транспортных средств. Левая полоса — для всех остальных. Но это только по проекту. По факту здесь нет никаких знаков и никакой специальной разметки, говорящей о полосе для автобусов. Значит, сейчас, чтобы не нарушить ПДД, нужно поворачивать от Волоколамки именно в правую полосу.

В-третьих. Парковка на левой полосе предназначена только для водителей такси. Это указано и в проекте, и по факту об этом говорит жёлтая разметка. Конечно, здесь паркуются не только таксисты. Парковочных мест после благоустройства площади стало меньше, и проблема только увеличилась.

Но даже не это является главной проблемой. Зачастую водители с этой парковки выезжают в сторону Волоколамского шоссе. Следовательно, едут по встречке. А точно ли это встречка? Опять же — знака «Односторонняя дорога» нет. Более того, на выезде с площади стоит старый знак «Уступи дорогу», который был установлен ещё до реорганизации движения.

Подробно про обновлённую площадь Урицкого вы услышите в нашем новом выпуске «Дорожных ситуаций». Юбилейный 20-й выпуск провела Полина Громова. Она рассказала не только про организацию движения у площади, но и о:

— правилах дорожного движения для электросамокатов;
— движении на парковке возле новой больницы;
— необходимости (или нет?) ещё одного пешеходного перехода на Советской;
— и многом другом.

Масштабный юбилейный выпуск смотрите прямо сейчас. И не стесняйтесь оставлять обратную связь!

P. S. от автора рубрики: Полину не обижать!


Поделитесь новостью

Рабочие «Истринского ЖЭУ» опасаются уменьшения зарплаты Стартовала приёмная кампания в вузы и колледжи

Комментарии (36)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кетевань
    Вчера , 30 июн. в 08:31
    0
    Ответить

    Да, названия улиц именем хасидских головорезов чудовищны. Их равенчали давно, но Истра эта Истра... Предлагаю ул. кровавого террориста-сифилитика Ленина переназвать ул. Истринских гондольеров, после дождей здесь плавают на гондолах и поют песни - чем не подмосковная Венеция. Чем не привлечение туристов?

    • Аватар
      Исаак
      Вчера , 30 июн. в 13:07
      0
      Ответить

      Луч­ше пред­ло­жите,что­бы ее пе­ре­име­нова­ли в честь Ис­тринско­го ду­шев­но­боль­но­го....

  • Аватар
    Федот
    Воскресенье , 26 июн. в 14:40
    0
    Ответить

    В субботу  полчаса автобус не мог выехать с пл. Урицкого из за неправильно припаркованного авто.... Почему? Потому что убрали стоянку - стоянку возле рынка и торговых центров. Естественно!!!!! народ паркуется, как может. Зато фонтан новый! Видимо, старый уже не такой какой то?! Принцип работы фонтана такой же, что и в сквере... В чем фишка то? Отобрать у людей стоянку? Ну, спасибо, отобрали. Рады? 

  • Аватар
    Харлампий
    Среда , 22 июн. в 16:31
    0
    Ответить

    За какие заслуги Моисея Урицкого площадь и улицу в Истре назвали его именем? Попробуйте подсчитать , сколько в городе улиц и площадей названы в честь героев  двух Отечественных войн и сколько в честь революционеров- террористов? Цифры скажут сами за себя. 

    • Аватар
      Панфил
      Воскресенье , 26 июн. в 06:01
      0
      Ответить

      Здесь обсуждается абсолютно другая тема! Если для вас лично,переименование улиц в Истре глобальный  вопрос,то обратитесь в редакцию "Истра.РФ", и пусть они(если сочтут необходимым) снимут репортаж,или напишут на эту тему статью. И пусть люди выскажутся на эту тему. Если же,для вас этого будет мало,то как истинный патриот, обратитесь в Совет Депутатов и  Общественную Палату с предложением(от своего имени) о переименовании улиц в городе Истра. Для меня же лично(и не только для меня) более серьезным вопросом является строительство школ, дет.садов, муниципального жилья,привлечение на работу в ИГО учителей, врачей, инженерно- технических специалистов...дворников! Создание рабочих мест!!...да мало ли более серьезных проблем!

      • Аватар
        Лука
        Воскресенье , 26 июн. в 09:25
        0
        Ответить

        Темы названия площади и ее проблем взаимосвязаны непосредственно, ведь, как корабль назовешь, так он и ходить будет. И общеизвестно, что имя человека влияет на его судьбу. Так же точно имя Урицкого , погубившего множество невинных людей, негативно влияет на проблемы, о которых написан этот репортаж. Тоже и с школами, с детскими садами. Какого человека воспитают в них для общества? Личность, патриота своего Отечества или потребителя? Это зависит от того, какую историю там будут преподавать, какие имена возведут в герои. Далеко ли нам сегодня ходить за примерами. Да, и комментарий Ваш не  мнение простодушного.Простодушия нет.

      • Аватар
        Пров
        Воскресенье , 26 июн. в 09:28
        0
        Ответить

        Бред!!!

      • Аватар
        Кетевань
        Вчера , 30 июн. в 08:26
        0
        Ответить

        Спасибо! Именно так и есть

  • Аватар
    Евникия
    Среда , 22 июн. в 02:59
    0
    Ответить

    Богомерзким остается название площади, носящей имя садиста и душегуба Урицкого. Очень жалко,что благоустраивая теперь уже центральную площадь города, его руководители не хотят(боятся) вникнуть в эту важную проблему.

    • Аватар
      Маина
      Среда , 22 июн. в 14:00
      0
      Ответить

      Рожа кирюши зато сладкая

    • Аватар
      Куприян
      Среда , 22 июн. в 16:56
      0
      Ответить

      А давайте еще и привычные  истринские названия поменяем...Делать-то больше нечего  и деньги остались. Мне  вот тоже канонизация  царской семьи кажется не заслуженной( от слова "совсем"), но  надо-же чем-то развлекаться...

      • Аватар
        Якуб
        Среда , 22 июн. в 17:58
        0
        Ответить

        Сколько цинизма в Ваших суждениях. Вы считаете приемлемым в названиях улиц и площадей  города, где живете имена палачей и террористов, каковым и был Моисей Соломонович Урицкий

      • Аватар
        Адель
        Суббота , 25 июн. в 08:53
        0
        Ответить

        Ес­ли бы пр­об­ле­мы этой стра­ны бы­ли толь­ко в наз­ва­ни­ях пло­ща­дей.... 

      • Аватар
        Денесия
        Суббота , 25 июн. в 11:39
        0
        Ответить

        Проблемы нашей страны не закончатся, если не научимся признавать своих ошибок и их исправлять. Улицы должны носить имена национальных героев, а не подонков, погубивших множество человеческих жизней.

      • Аватар
        Руфина
        Суббота , 25 июн. в 18:53
        0
        Ответить

        У каждого времени свои герои

      • Аватар
        Юстиниан
        Суббота , 25 июн. в 22:30
        0
        Ответить

        У нащего времени и у нас в вами есть замечательная возможность вернуть городу исторические названия улиц, красивые и лишенные идеологической конъюктуры. Обывателю лень тратить время на исправление документов, но ведь это толика во имя справедливости и многие города уже справились с этим.

      • Показать еще 1 ответ
  • Аватар
    Аггей
    Вторник , 21 июн. в 18:20
    0
    Ответить

    Губернатора с  его чиновниками водить раз в месяц сюда на экскурсию.    Они так " поют"  про   подмосковный туризм и  миллионы туристов.  Нет уж  ,за 3 часа можно  доехать,например в  Ярославль  , Тутаев и тд

    • Аватар
      Хриса
      Пятница , 24 июн. в 15:07
      0
      Ответить

      Наши окружные чиновники от культуры и туризма отчитываются туристами, посещающими музей Новый Иерусалим и монастырь.  Хорошо устроились, можно ничего не делать в самом городе.  Есть качели,  фонтан и кафешки - вот такая культура.  

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар