Новый индустриальный парк в Истре

  • Четверг, 12 сентября 2019, 09:34
  • сomment 1
  • view 1.1K

Группа компаний PNK Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого индустриального здания в парке "PNK Парк Новая Рига" в Истре. На объекте планируется создать порядка 50 рабочих мест, сообщают в подмосковном правительстве.

Новый индустриальный парк в Истре

Впрочем, истринские предприниматели не спешат преувеличивать значение таких объектов для местного бизнеса.

«Строительство новых индустриальных парков с распланированными складскими и офисными помещениями – это хорошее начинание, но у предпринимателей муниципалитета, на территории которого построили объект, выкупив землю у администрации, кроме появившейся возможности арендовать помещения в новом объекте должна быть альтернатива по строительству собственных помещений для нужд бизнеса», – рассуждает в беседе с Истра.РФ руководитель приёмной уполномоченного по защите прав предпринимателей МО в Истре Сергей Гуреев.

«Как подсказывает практика, денег, потраченных на пятилетнюю аренду помещений в таких объектах, хватит для того, чтобы самостоятельно возвести здание под личные нужды, это реальные расчёты, — отмечает собеседник. — Малому и среднему бизнесу нужна альтернатива в плане поиска помещений».

Ранее сообщалось, что новом индустриальном здании, общей площадью около 30 тыс. квадратных метров, смогут расположиться распределительный, логистический или дистрибьюторский центры.


Поделитесь новостью

Истра является лидером по числу новых потребителей электрической энергии «Мособлгаз» проверил бараки в бывшем военном городке «Истра-1»

Комментарии (1)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость