Новопетровское и Костровское оказались в списке проблемных территорий по борщевику

  • Четверг, 08 апреля 2021, 15:07
  • сomment 3
  • view 842

Всего в 2021 году более 800 гектаров земли в округе планируется окосить и обработать гербицидами в весенний период, чтобы не дать расти сорняку.

Новопетровское и Костровское оказались в списке проблемных территорий по борщевику

В Московской области готовятся к борьбе с борщевиком. Более 13 тыс. земельных участков осмотрят специалисты земельного контроля в Подмосковье на предмет выявления заросших борщевиком территорий. Министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова рассказала, что в апреле в программу "Проверки Подмосковья" загрузят данные по произрастанию борщевика по каждому округу.

Городской округ Истра один из округов, где предстоит большой осмотр территорий. Основные проблемные зоны в муниципалитете — территориальные отделы Новопетровское и Костровское.

Напомним, в минувшем, 2020 году, в Истре было окошено вручную и с помощью техники порядка 2 000 гектаров земли. Из них гербицидами «АНКОР-85» обработано около 1 000 гектаров. Данные работы проводятся на муниципальных землях. Что касается земель, находящихся в собственности частных лиц, уборка борщевика должна осуществляться силами и средствами самих хозяев.

Если владелец земельного участка не принимает никаких мер по борьбе с сорняком, его привлекут к административной ответственности.

Только в прошлом году, общая сумма выписанных штрафов по округу составила более 3,4 млн. рублей. Среди нарушителей – как физические, так и юридические лица.

Ранее мы писали, что на электронной площадке размещена закупка на проведение химических и механических мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на землях, находящихся в муниципальной собственности, и землях, госсобственность на которые не разграничена. Речь в заметке шла о миллионах рублей.

Фото Ирины Усик


Поделитесь новостью

Истринцы проявили активность в голосовании за ремонт дороги Как привести в порядок пальто?
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 апр. в 09:29
    0
    Ответить

    Эльдорадо для админки

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 апр. в 21:22
    0
    Ответить

    Сколько борщевика "ушло" в лес! Поляны целые встречаются. Да, если будет налажена планомерная, многолетняя работа по борьбе с этим агрессором, то есть шанс справится. Но..... Единичными актами и на наскоками ничего не получится. Хозяин должен быть в районе. В поселениях. Чтобы знал территории, мог контролировать. Да просто чтобы добросовестно работал. А у наших главное-"освоить выделенные деньги". А это не совсем работа....

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 апр. в 21:14
    0
    Ответить

    Так просто борщевик не сдастся.. Предстоят годы борьбы с ним.

Обсудить

Аватар