Несколько «зебр» в Истре оборудуют подсветкой

  • Четверг, 03 окт., 14:20
  • сomment 7
  • view 303

В Московской области для повышения безопасности на территории трёх муниципальных образований более 40 пешеходных переходов оборудуют дополнительной подсветкой.

full-article
Данный комплекс мероприятий проводится в регионе впервые. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

«На 10 областных дорогах в Истре, Красногорске и Одинцове 43 пешеходных перехода обустроят световыми элементами: светофорными объектами, дорожными знаками с дополнительной светодиодной подсветкой, а также специальными лампами с направленным освещением. Такие пешеходные переходы должны привлечь внимание водителей и повысить безопасность пешеходов в тёмное время суток, так как направленное освещение значительно улучшит видимость перехода. Такой вид работ в Подмосковье проводится впервые; совместно с ГИБДД будет осуществляться мониторинг дорожной обстановки, и в случае подтверждения эффективности принятых мер, подобные мероприятия реализуют и в других муниципалитетах», – рассказал министр Алексей Гержик.

На сегодняшний день к строительно-монтажным работам приступили на дороге «ММК – Павловская Слобода – Нахабино» в г. о. Истра, где будет выполнен наибольший объём – дорожные службы обустроят дополнительным освещением 12 пешеходных переходов. Всего в Истре переоборудуют 25 объектов: восемь из них будут обновлены на дороге «ММК – Аносино – Павловская Слобода», по два перехода обустроят на дорогах «”ММК – Павловская Слобода – Нахабино” – Чесноково» и «М-9 Балтия – Веледниково – Лешково», один переход на автодороге «Аносино – Покровское».

Напомним, в Московской области комплекс мер по повышению безопасности проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца 2019 года на региональной дорожной сети построят свыше 240 км новых тротуаров, установят порядка 260 км барьерных ограждений и 50 тысяч сигнальных столбиков.


Поделитесь новостью

Татьяна Витушева сложила полномочия Сгоревший дом на улице Ленина: новые подробности

Комментарии (7)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость