Неотложная помощь до 23-00: медики работают с перегрузкой

  • Среда, 11 нояб., 12:19
  • сomment 7
  • view 1.3K

Время работы бригад неотложной помощи в поликлиниках Московской области увеличили на три часа из-за возросшего числа вызовов врачей на дом.

Неотложная помощь до 23-00: медики работают с перегрузкой

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава региона.

«Количество вызовов продолжает расти. Чтобы медицинская помощь оставалась доступной жителям, мы привлекли автотранспорт для врачей, а также увеличили время работы неотложной службы в поликлиниках. Если раньше они выезжали на вызовы до 20.00, то теперь время работы увеличилось до 23.00», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Бригады неотложной помощи выезжают по вызовам, когда нет явной угрозы для жизни пациента, например, при внезапном остром заболевании или обострении хронических заболеваний, требующих срочного медицинского вмешательства.

Вызов врача на дом осуществляется через портал госуслуг или call-центр по номеру: 8-800-550-50-30.

На днях главный врач Истринской больницы Владимир Краснов в чате "Истра.Здоровье" пояснил, что, несмотря на хорошую укомплектованность Истринской РКБ, количество вызовов на дом зашкаливает: "Мы уже оставили для планового приёма только 4 докторов, остальные все обслуживают вызовы. В связи с этим просьба отнестись с пониманием к задержкам в приёме.

У некоторых докторов количество вызовов за сутки достигает 80!!! Количество вызовов по Истринской РКБ с амбулаториями, ФАПами и Новопетровской поликлиникой достигает 700 в день. Только по Истре около 300. Количество заборов мазков только ИРКБ около 200, ездит 5 бригад".

Медработники работают с колоссальной перегрузкой и на пределе возможностей.


Поделитесь новостью

За сутки ещё у 28 человек в округе выявлена пневмония Москвичи рванут на Новый год в Подмосковье?

  • author
    Гость

    Товарищи, если вы вдруг захвораете, можно воспользоваться народными средствами, вспомнив целительные чудодейственные сеансы Кашпировского и Чумака из начала 90-х. Вообщем, просите продвинутую молодёжь зайти в Интернет и распечатать фотоснимок похвальной грамоты президента, выложенный на личной странице главы в Инстраграм. Далее прикладываете его подписью президента к больному месту, после чего жар или боль снимет как рукой! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 12 нояб. в 09:38 Ответить

  • author
    Гость

    Добрый вечер ! Позванили вчера в скорую 112. Ответили, что не поедут , только через 5 дней. У меня высокая температура под 40 держится второй день. Рвота, Головная боль, не домогание. В итоге направили к фельдширу . Еле дошёл кружилась голова. Ночью стало плохо А по телевизору везде в соц сетях постоянно говорят первые признаки заболевания звоните в скорую. Не дай бог с таким кому то столкнутся . И скорая сказала и фельджир держитесь 5 дней а там видно будет. Так и умереть можно. А у сеня серденые заболевания ! А по телеку да и везде красиво говорят звони в скорую не занимайся само лечением Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 11 нояб. в 20:29 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      К сожалению,все что вы пишите-абсолютная правда.А самое поганое,это то что помощи ждать больше не откуда.Говорят,что больных везут в Дедовск,а по факту в Звенигород,Одинцово....Более того,сегодня слышал байку,не байку...не знаю,но люди говорят,что пока пять-шесть ковидных в одну машину не набьют не поедут (одного не повезут),а если надо(уверен что врут) то надо не хилые бабки заплатить.Господи!Хорошо бы если это было враньё...но если это правда....И в это время,нашу "пустобрешку" Путин грамотой отмечает.Народ!Если,кто слышал,про то как наша "скорая" забирает больных напишите... Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 11 нояб. в 21:28 Ответить

  • author
    Гость

    А награды получает Витушева и Бикмухаметова... Без зазрения совести... Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 11 нояб. в 15:22 Ответить

Обсудить


Гость