«Народные тропы» в Истре требуют обустройства

  • Вторник, 04 мая, 21:35
  • сomment 3
  • view 651

С этого года в Подмосковье стартует программа «Народные тропы», она включает в себя обустройство пешеходных дорожек во дворах, а также создание пешеходных маршрутов, протоптанных людьми.

«Народные тропы» в Истре требуют обустройства

Об этом сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области. 

«В рамках данной программы в 2021 году запланировано обустройство свыше 600 объектов. Это не масштабная программа благоустройства парка или сквера, а решение ежедневных нужд людей, благодаря которой мы сможем коснуться каждого жителя лично. Реализация этой программы сделает быт людей комфортнее, а доступ к объектам социальной значимости более быстрым и удобным», — сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

В частности, уточняется, что таким образом в городском округе Красногорск обустроят дорожку в посёлок Новый к платформе Красногорской. «Народную тропу» обустроят также от улицы 20-го Января, дома №№ 23, 25, к улице 20 Января, дом 16 в Можайском городском округе. В Одинцовском городском округе обустроят пешеходные дорожки от дворовой территории к детсаду №11, по которой гражданам приходилось ходить вдоль проезжей части или по необустроенной части территории газона. В городском округе Солнечногорск обустроят пешеходную дорожку к автобусной остановке, деревня Новая. «Народные тропы», которые ведут на станцию «Отдых», заасфальтируют в Жуковском.

Конкретики по городскому округу Истра в данном вопросе в министерском пресс-релизе, увы, нет. Однако почти на всех территориях округа данному благоустройству были бы очень рады.

В частности, в самом райцентре тропинок, протоптанных людьми, огромное множество. Например, в парке вблизи ул. Юбилейной, где в настоящее время единственная заасфальтированная дорожка ведёт в никуда, а оставшиеся каждый раз после дождя утопают в грязи.

  • full-article
  • full-article
  • full-article

В рамках данной программы в 2021 году запланировано обустройство свыше 600 объектов, а потому истринцы очень рассчитывают на обещания министра.


Поделитесь новостью

Многофункциональные «букеты» украсили к 9 мая Александр Скворцов: «Работа в Молодёжном парламенте нелегка»
  • Аватар
    Семён
    Среда , 05 мая в 10:42
    0
    Ответить

    Истра, ул. Советская 33 ссыкуны во двор протоптали свой маршрут. Им тоже нужно выложить дорогу плиткой. Поддерживаю дикую вонь.

    • Аватар
      Якуб
      Среда , 05 мая в 16:35
      0
      Ответить

      Соберите пяток мужиков(если остались),и от..... как следует ******,другим не повадно будет.Ну а если не можете,то и не нойте! Такая судьба у терпил... ссыкливых

  • Аватар
    Август
    Вторник , 04 мая в 22:32
    0
    Ответить

    Под такие лозунги современные чинуши могут всю Истру плиткой заложить. За наши-то денежки да по нашим тропинкам! А там - ремонт каждый год капитальный. Им только дай повод! И тогда нынешний недостающий миллиард в бюджете покажется только одиноким цветочком...

Обсудить

Аватар