На Юбилейной пообещали высадить саженцы в рамках компенсационного озеленения

  • Понедельник, 19 июл., 14:31
  • сomment 12
  • view 1.1K

Напомним, в начале июля вблизи дома 11 на улице Юбилейной, как и в соседних с этим домом дворах, началось комплексное благоустройство. Местные обрадовались наведению порядка, но возмутились количеством вырубленных для этих целей деревьев.

Так, по словам заместителя главы администрации городского округа Истра Людмилы Тодд, в рамках проекта по комплексному благоустройству дворовой территории были проведены работы по обследованию деревьев, находящихся по вышеуказанному адресу, в количестве двадцати единиц.

"Из них двенадцать находятся в неудовлетворительном состоянии, а именно: крона деревьев изрежена, неравномерна развита, и прирост в 2021 г. уменьшен на 30% по сравнению с предыдущим. Также имеются признаки поражения болезнями и вредителями", — уточняет чиновница в своём ответе на портале "Добродел", добавляя, что в осенний период в плане у благоустроителей — посадка саженцев в рамках компенсационного озеленения.

Именно на этом особенно настаивают жители дома №11, надеясь, что это будут не малорослые прутики-саженцы, а хотя бы четырёхлетние растения.

Фото с портала Добродел


Поделитесь новостью

В подмосковных школах отменили справки В Истринскую больницу поступило новое оборудование

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Урбана
    Среда , 21 июл. в 13:13
    0
    Ответить

    Да, озеленение в Истре проходит на уровне! На Юбилейной, на школьной площадке тоже росли яблони. Весной, когда цвели дурманом сладким веяло. Когда цвет опадал было белым бело, а теперь газон, малорослые деревья и клумба с камнями. Хорошо хоть деревья по периметру школы оставили, которые наши родители сажали! Истру раньше называли сиреневый город, а теперь мы славимся домами выкрашенными , как больничные корпуса. Парковками возле домов, вот и все благоустройство! 😡

  • Аватар
    Янина
    Вторник , 20 июл. в 22:23
    0
    Ответить

    По поводу "писульки", размещенной представителями администрации г. Истра на факт спила более 30 деревьев (!!!!!) по Юб. 11, которая важно называется "Акт обследования зеленых насаждений", могу, как представитель инициативной группы нашего дома, сказать, что с начала ИЮЛЯ 2021 г. мы требовали предоставить нам подобный документ (если ЭТО является документом), но увы...... Поэтому есть большие сомнения в дате изготовления и правомерности данной бумаженции...  А по теме, что уничтоженные деревья имели "неразвитую крону, признаки поражения болезнями и вредителями",  есть фотографии распиленных фрагментов стволов и пней до выкорчевки, видео и фото, где люди машинами вывозят спиленные фрагменты, видимо, для утилизации, а не для бань, мангалов и отопления, ведь они все пострадали от вредителей.... Один пень у нас на даче, могу предоставить его для экспертизы

  • Аватар
    Вива
    Вторник , 20 июл. в 08:36
    2
    Ответить

    Я там живу !! И не надо врать, что деревья были плохие и гнилые. Все берёзы и клены были чистыми и здоровыми. Я лично видела срезы этих деревьев. Деревья были чистые  И если им мешали кроны, то нужно было подровнять кроны , а не спиливать под корень.  Так загубили минимум 30 штук.  Это я насчитала по пням. Очень жалко что теперь вместо зелени под окном будет стоять парк автомобилей.  Все жители этого дома не могут поверить в случившееся   Будем надеяться что нам как компенсация посадят обратно наши деревья. Только спиливаются за 5 минут а растить дерево 5 лет нужно (((

    • Аватар
      Корнилий
      Вторник , 20 июл. в 13:56
      0
      Ответить

      Вы за всех не говорите! 

      • Аватар
        Эмилий
        Вторник , 20 июл. в 16:18
        0
        Ответить

        Вы, Корнилий, не нервничайте и читайте внимательнее. Человек пишет "я лично, я насчитала", где вы про всех увидели? И, если что, я с Вивой, а не с вами. Так что она не одна.

  • Аватар
    Аверий
    Вторник , 20 июл. в 00:30
    1
    Ответить

    Когда на Ленина в Истре эту тропу паломника несчастную строили, столько кленов замечательных вырубили! Липы изуродовали. Сирень. А на встрече с жителями тоже трясли какими то бумажками-обследованиями, что деревья прям совсем никуда не годные. Жители плакали, когда клены роскошные рубили.... 

    • Аватар
      Агапий
      Вторник , 20 июл. в 16:29
      0
      Ответить

      А много ли жителей на встречу пришло? Многие готовы были подписать бумаги для нужных инстанций? Не просто так у них под носом пришельцы делают всё, что захотят. Чтобы на встречах их сложно было обдурить, тряся всякими бумажками, надо напрягать мозги и во всё вникать, а многим просто лень. Подавляющее большинство этих жителей, свесив ноги, пытаются взвалить всю деятельность по содержанию придомовой территории и дома на одного человека, чтоб он за них и для них всё сделал, а иногда вообще тупят и палки в колеса вставляют. Потом вдруг по деревьям начинают плакать, когда их уже спилили. 

  • Аватар
    Александр
    Понедельник , 19 июл. в 23:53
    1
    Ответить

    Благоустройство по Юбилейной улице проходит под лозунгом*ПАРКОВКА, ПАРКОВКА , ооооооо! и здесь ПАРКОВКА

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар