На время ЧМ истринцы рискуют остаться без пикников

  • Четверг, 10 мая 2018, 14:14
  • сomment 5
  • view 1.6K

На время ЧМ истринцы рискуют остаться без пикников
Правительственная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуациях ввела особый противопожарный режим в период проведения Чемпионата мира по футболу, сообщается на портале Газета.ру.

Как информирует издание, под особым режимом подразумевается обеспечение дополнительной противопожарной безопасности в регионах России. В частности, местные органы власти будут обязаны обеспечить исполнение запрета на разведение костров и сжигание травы. Большинство регионов введут запрет на пикники с традиционными шашлыками.

В Отделе надзорной деятельности по городскому округу Истра информацию на сегодняшний день никак не комментируют. Однако уточняется, что на территории округа распоряжением главы Александра Скворцова от 27.04.2018 г. всё же введён особый противопожарный режим. В документе, в частности, говорится о выполнении комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и смягчению их последствий, а также о необходимости установить дополнительные требования по пожарной безопасности на подведомственных территориях. Запрета конкретно на пикники в документе не прописано. К слову, выполнение настоящего распоряжения возложено на первого заместителя руководителя администрации городского округа Истра Геннадия Разумикина.

Напомним, Чемпионат мира-2018 пройдёт с 14 июня по 15 июля. Как сообщалось ранее, в городском округе Истра разместится сборная команда Франции, определившаяся с тренировочной базой в п. Глебовский. Команда Бельгии поселится в посёлке Нахабино. Тренироваться бельгийские футболисты будут на стадионе спортивного комплекса «Гучково» в Дедовске.


Поделитесь новостью

Ремонт дорог в Дедовске и Павловской Слободе 9 мая в Павловской Слободе
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 11 мая в 08:47
    0
    Ответить

    Надеюсь, истринцев не выселят из города на время ЧМ.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 11 мая в 09:17
      0
      Ответить

      Вот это правильная мысль! Выселить на сельхозработы, жить в палатках, прямо в поле!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 10 мая в 22:03
    0
    Ответить

    У нас каждое мероприятие доходит до истерии. Шашлык не жарить, не дышать, ходить на цыпочках.. Ждем месяц назад обещанную борьбу с борщевиком.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 10 мая в 21:03
    0
    Ответить

    Пффф....напугали ежа голой задницей)))))

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 10 мая в 20:03
    0
    Ответить

    Задрали уже со своим ЧМ

Обсудить

Аватар