На Волоколамском шоссе появился ещё один Памятный знак

  • Четверг, 10 окт., 11:01
  • сomment 20
  • view 863

Стела «Населённый пункт воинской доблести» в Снегирях почти готова. Компания ООО «Арт-строй» приступила к заключительной стадии работ.

full-article
Напомним, ещё в апреле 2017 года Мособлдума приняла законопроект о присвоении почётного звания Московской области «Населённый пункт воинской доблести» деревне Ленино. Идея присвоения деревне заслуженного почётного звания зародилась ещё в 2014 году. И вот спустя 2,5 года вблизи Волоколамского шоссе на территории Ленино-Снегирёвского военно-мемориального комплекса приступили к осуществлению мечты местных жителей.

Все работы, согласно информации, размещённой на стенде, планируется закончить до 15 октября текущего года. А потому есть вероятность, что открытие монумента приурочат к 5 декабря, Дню начала контрнаступления советских войск в Битве под Москвой и Дню воинской славы России.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
Напомним также, что буквально в конце июля на территории Ленино-Снегирёвского музея прошло обсуждение проекта по благоустройству мемориального комплекса. Тогда речь шла о масштабном проекте, завершение которого планировалось к началу мая будущего 2020 года.

Позже наша съёмочная группа стала свидетелями начала обустройства архитектурной подсветки фасада музея, а также фонарей для освещения всей территории комплекса. Работы были выполнены в рамках программы «Светлый город». Тендер на выполнение работ выиграла компания ООО «КЛИРЛАЙТ РУС». Сумма контракта — 23 139 940 руб.

Стела «Населённый пункт воинской доблести» в Снегирях стала второй по счёту, установленной на территории г. о. Истра. В 2015 году почётное звание «Населённый пункт воинской доблести» было присвоено городу Истре. В муниципальном образовании также была установлена памятная стела.


Поделитесь новостью

Мусорной проблеме поставили конкретные сроки решения Южный объезд начнут строить не раньше 2022 года

Комментарии (20)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    На этом пятаке земли Истринской бились насмерть сибиряки,при чем афганцы ,пограничники вы ещё туда памятник Салтыкову -Щедрину поставьте Лямов за 30. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 12 окт. в 15:44 Ответить

  • author
    Гость

    Лучше бы направили эти деньги нуждающимся,еще живым фронтовикам,дали бы им жилье нормальное да пенсии достойные. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 11 окт. в 10:26 Ответить

  • author
    Гость

    Истра РФ! Озвучьте стоимость очередной стелы! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 11 окт. в 10:04 Ответить

  • author
    Гость

    Истра рф, вот только не надо выдавать эту затею за мечту местных жителей! Люди в первую очередь о нормальной жизни без нищеты мечтают, а не о стелах. В Снегирях объектов воинской доблести хватает. Стелу надо ставить у здания истринской администрации, и не одну а штук тридцать сразу, чтобы главнюки ни на день не забывали про подвиг народа, который они обманывают. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 11 окт. в 01:07 Ответить

  • author
    Гость

    Пятачок в Снегирях уже давно многократно перегружен различными архитектурными формами и многочисленными памятными знаками. Складывается такое впечатление, что здесь снова идёт сражение, только теперь уже не за Родину, а за полноту своего кармана и увековечение своего собственного имени. Какое отношение к этому месту имеют, при полном к ним уважении, афганы, пограничники и бакинцы??? Музей с площадкой вооружения времён войны, Т-34 и "ежи", монумент в память о сибиряках с вечным огнём и могила Белобородова - всё остальное только затрудняет восприятие этого знакового для всех нас памятного места. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 10 окт. в 21:58 Ответить

Написать комментарий


Гость