На строительстве школы в Восточном приступили к устройству фасада

  • Среда, 25 мая 2022, 16:30
  • сomment 20
  • view 1.4K

Завершить строительство новой школы планируется досрочно, до конца 2022 года.

На строительстве школы в Восточном приступили к устройству фасада

В Истре продолжается возведение школы на 825 мест в микрорайоне Восточный. Строители приступили к устройству фасада, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Строительная готовность составляет около 45%. На объекте продолжаются работы по кладке стен и перегородок, монтажу инженерных сетей, а также установке оконных блоков и отделке. Строители приступили к фасадным работам. На площадке почти 120 рабочих и 6 единиц техники», — говорится в сообщении.

Новая школа рассчитана на 825 учеников.

Здание будет иметь современную и функциональную планировку. В нём предусмотрены классы, лаборатории, библиотечный центр с ИТ-зоной, спортивный и актовый залы, столовая с пищеблоком, административные и вспомогательные помещения. Площадь трёхэтажного здания составит более 13,9 тыс. кв. м.

На прилегающей территории появятся спортивная и игровая зоны с площадками для командных игр, места для отдыха, площадки для проведения общешкольных мероприятий.

Строительство ведётся в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Финансирование осуществляется за счёт средств бюджета.


Поделитесь новостью

В Глебовском снова закрыли переезд. Но предупредить водителей забыли Истринцы хотят видеть парк благоустроенным полностью, а не наполовину

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Нимфодора
    Пятница , 27 мая в 06:27
    0
    Ответить

    Замечательно! В Истре откроется новая современная школа! Без учеников и без учителей она точно не останется! Кто не захочет поработать и поучиться в оснащённой школе со всеми условиями? Думаю, что отбою не будет

    • Аватар
      Тигрий
      Пятница , 27 мая в 06:41
      0
      Ответить

      Учеников-да, должно быть много. Хотя строительство жилья в микрорайоне уже не ведётся, если не ошибаюсь? А вот с учителями беда..... Не думаю, что за три летних месяца вдруг чудом обьявятся человек 20-30 учителей. Ждёмс.... 

      • Аватар
        Антропий
        Пятница , 27 мая в 09:44
        0
        Ответить

        Новых учителей, привлекут на работу в ИГО "высокими зарплатами и социальными "вкусняшками". Лучший анекдот,который довелось слышать за последние три года 

  • Аватар
    Фавстина
    Среда , 25 мая в 19:04
    0
    Ответить

    А на Глебовке когда школу достроят, интересно?

    • Аватар
      Дорофей
      Среда , 25 мая в 19:24
      0
      Ответить

      Пока стройка остановлена

      • Аватар
        Ипполита
        Пятница , 27 мая в 00:43
        0
        Ответить

        Столько времени делают и не могут сдать, а дети и родители страдают! Зачем строить новую школу, если ещё не сдали в эксплуатацию старые объекты! Как это вообще возможно?! Или школы как парки((( много и везде по немногу, а результата нет((( один не дострой! Куда сморит Губернатор? Что думает глава города?! Или если дети главы и ее замов в эти школы не ходят, то и не важно?! Моя хата с краю((( ничего не знаю?! Так получается?!

      • Аватар
        Арий
        Пятница , 27 мая в 03:36
        0
        Ответить

        Ипполита,ответ прост. Деньги никто не отменял,они самые главные. Это и есть ответ,на все ваши вопросы

  • Аватар
    Софрон
    Среда , 25 мая в 18:17
    0
    Ответить

    Ну и отлично! Хорошо бы, и чтобы педагогическим персоналом была бы укомплектована

    • Аватар
      Марлена
      Среда , 25 мая в 19:49
      1
      Ответить

      Да где ж их взять то - учителей? Все разбежались (спасибо БТИ). Чем привлечь? Зарплатой? Хаха. Льготами? Бесплатным жильём? 

      • Аватар
        Вильгельм
        Среда , 25 мая в 21:20
        1
        Ответить

        Репостами и лайками

      • Аватар
        Макарий
        Среда , 25 мая в 21:52
        0
        Ответить

        Вот такой постик,появился на страничке главы в "телеграмм": "👉 И основная задача для Истринской областной клинической больницы теперь заключается в привлечении квалифицированных медработников, а для этого в учреждении открыт целый перечень вакансий, с достойной заработной платой и комплексом мер соцподдержки. ☎️ По всем вопросам трудоустройства, включая уточнение по открытым вакансиям, можно обращаться в отдел кадров медицинского учреждения по телефону - 8 (910) 439-60-31, Татьяна Владимировна." А как же насчёт того,что "новая поликлиника" укомплектована на 80%? И да...вопрос такой: а правда,чем вы собираетесь людей привлекать на работу в ИГО? С учётом,что люди бегут из округа? Ну так чисто интересно!

      • Аватар
        Мануил
        Среда , 25 мая в 23:34
        0
        Ответить

        "Достойной зарплатой и комплексом мер соцподдержки...", "угадал все буквы не смог прочитать слово" (с). 100%-80%=20% наверно их набирают.

      • Аватар
        Маврикий
        Четверг , 26 мая в 00:20
        1
        Ответить

        Дос­той­ная зар­пла­та в ИГО,толь­ко у приг­ла­шен­ных ру­зят. Отор­ви зад­ни­цу от ди­ва­на😂 и по­ин­те­ре­суй­ся зар­пла­та­ми ря­до­вых сот­руд­ни­ков в ме­ди­ци­не,об­ра­зо­ва­нии, ЖКХ,теп­ло­се­ти. Вот ты уди­вишь­ся то их "дос­той­нос­ти". От­крыть но­вую по­лик­ли­ни­ку, и не­оза­бо­тить­ся  ее уком­плек­то­ва­нию пер­со­на­лом за­ра­нее👍!!! Да и по поводу 80% уверен,что туфта. То­же са­мое бу­дет и в но­вой шко­ле в Вос­точ­ном. Объ­яс­нить по­че­му?

      • Аватар
        Эрнеста
        Четверг , 26 мая в 07:10
        0
        Ответить

        Обос­нуй!

      • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар