На Соколке будет город-парк

  • Среда, 13 марта, 16:52
  • сomment 39
  • view 2.8K

Программа по организации парковых зон в лесах Подмосковья стартует в регионе 1 апреля. Участниками пилотного проекта стали пять муниципалитетов. Истры среди них нет. Впрочем, в Истринском лесничестве не теряют надежды всё же войти в список участников со второго или третьего захода.

На чём основан этот оптимизм, корреспонденту Истра.РФ рассказала представитель Истринский филиала КГУ МО «Мособллесхоз» Ирина Котенкова.

«Буквально сегодня, 13 марта, к нам в Истринское лесничество из Комитета лесного хозяйства Московской области пришёл буклет с предложением поучаствовать в этой программе по созданию парковых зон в лесных массивах, — рассказала собеседница. — У нас ранее уже запрашивали информацию по лыжным трассам и трассам, по которым катаются на квадроциклах. В последнем обращении спросили о том, где находятся лесные участки, пользующиеся популярностью у жителей в плане отдыха, занятий спортом и досуга».

«Мы сейчас собираем эти данные по участкам и предоставляем их непосредственно в Комитет лесного хозяйства Московской области, — продолжила Ирина Котенкова. — В приоритете у нас лесной массив в районе горы Соколки, этот участок открывает список предложений для инвесторов.

Мы давно предлагали территорию вокруг Соколки истринской администрации, так как там очень хорошее место как для зимнего отдыха, так и для летнего. Но администрация пока не идёт нам навстречу. Теперь мы надеемся обустроить это место в рамках региональной программы по организации парковых зон. Мы сейчас активно занимаемся приведением этой территории в порядок: там пройдут санитарно-оздоровительные мероприятия, выборочная санитарная вырубка, чтобы убрать сухостой».

По словам Ирины Котенковой, никаких стандартов и ограничений в плане того, что именно разместят в парковой зоне на лесном участке, нет: «Этот вопрос — полностью на усмотрение бизнесменов, которых хотят заинтересовать этим проектом, поэтому всё зависит от количества денег, которое предприниматели готовы в эти проекты вложить».

«Организационные моменты решаются быстро: после подачи инвестиционной заявки решение по включению в программу бизнесмены могут получить в течение недели», — подчеркнула представитель истринского лесничества.

Ранее сообщалось, что к концу 2019 года парковые зоны уже появятся в границах лесничеств в Одинцово, Подольске, Люберцах, Мытищах и Черноголовке. В Комитете лесного хозяйства Подмосковья объяснили такой выбор тем, что на данных территориях завершено оформление имущественных отношений и их благоустройство принесёт пользу большому количеству жителей Подмосковья.


Поделитесь новостью

Автоматов с молоком стало меньше Истринский переезд в ужасном состоянии

Комментарии (39)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость