На площади Урицкого установили все дорожные знаки. Однако без «но» не обошлось

  • Воскресенье, 02 окт., 06:00
  • сomment 8
  • view 2.5K

Возле ЦУМа на обновлённой площади наконец-то установили все нужные знаки. 

Знак "Односторонняя дорога" и "кирпич" установили на специальной Г-образной опоре. И если "Одностороннюю дорогу" видно сразу, то "кирпич" ещё нужно поискать. Водители Истры привыкли к определённому типу знаков в городе — все они расположены примерно на высоте 2-3 метра. А "кирпич" висит на самом верху опоры. 

Более того, сам знак не перпендикулярен дороге, а повёрнут ребром к Волоколамке. Из-за этого водители, поворачивающие с 9-й Гвардейской, его попросту не видят. А поворачивать налево, при прочих равных, по правилам дорожного движения можно в любую из полос.

Разбираем эту и другие темы в новом 23 выпуске «Дорожных ситуаций». Что вы увидите?

— Незаметные «лежачие полицейские» в частном секторе
— Отбойник в Карцево, который мешает как водителям, так и пешеходам
— Историю о том, как мы попытались поменять водительское удостоверение (если вы вдруг этого ещё не видели)

Выпуск уже доступен. Оставляйте свои комментарии. Приятного просмотра!


Поделитесь новостью

Плановое отключение электроэнергии в Истринском округе с 3 по 8 октября Яна Поплавская пожелала истринским учителям невероятного оптимизма
  • Аватар
    Саломея
    Воскресенье , 02 окт. в 22:28
    0
    Ответить

    Здравствуйте! Пожалуйста, снимите репортаж про дорожную обстановку в Дарне! У нас тут довольно оживленная дорога - единственная альтернатива Волоколамке. Через село большой поток. И много объектов, расположенных вдоль этой дороги: продуктовые магазины, церковь, строительный рынок, автобусные останавки, в конце концов. И абсолютно никакого даже подобия пешеходных дорожек. Про тротуары просто молчу. Нет абсолютно ничего, люди вынуждены ходить по обочинам, а движение, повторюсь, более, чем интенсивное. Я много раз письменно обращалась к администрации и получала только отписки, мол, это дорога не наша, а автодора. Автодор перекидывает этот вопрос обратно на Истру, и оттуда отвечают: бюджета нет. И при этом везде по району я вижу шикарные многокилометровые тротуары в безлюдных местах - например, в районе Шелковой Горы и т.д.  Очень прошу: осветите проблему! Может быть, что-то сдвинется...

    • Аватар
      Максим Рыков
      Понедельник , 03 окт. в 10:47
      0
      Ответить

      Спасибо за тему! Если есть возможность — свяжитесь с нами по контактам, указанным в видео. Было бы замечательно, если бы кто-то рассказал нам про эту проблему на камеру.

  • Аватар
    Евлампия
    Воскресенье , 02 окт. в 22:17
    0
    Ответить

    Спасибо за "кирпич"! А то тут недавно въехал на правую сторону на автобусную остановку. Ну права, этот знак не видно никак. Теперь буду знать )))

  • Аватар
    Семион
    Воскресенье , 02 окт. в 21:25
    0
    Ответить

    Безграмотный репортаж с точки зрения нормативов в области безопасности дорожного движения 

  • Аватар
    Стахий
    Воскресенье , 02 окт. в 15:35
    0
    Ответить

    Поддержу за хороший репортаж! Вопрос - как начёта запрета парковок в начале Урицкого!

  • Аватар
    Ларион
    Воскресенье , 02 окт. в 14:34
    0
    Ответить

    Еще отдельно надо обучать   водителей и пешеходов.  Открыть   платные курсы , напечатать  дорожные карты ,схемы , где в Истре висит "кирпич",  и в обязательном порядке продавать на въезде в Истру. Иногородних это касается в первую очередь.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар