Муниципальные власти должны обеспечить подключение участков для многодетных семей к инфраструктуре

  • Четверг, 10 июн., 14:38
  • view 1.1K

В соответствии с законом, органы местного самоуправления теперь должны предоставлять участки, у которых есть  подъездные дороги, а также условия для подключения к инженерной инфраструктуре.

Муниципальные власти должны обеспечить подключение участков для многодетных семей к инфраструктуре

Мособлдума на 149 заседании приняла закон, который затронул вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям.

Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин, в соответствии с законом органы местного самоуправления теперь должны предоставлять участки, у которых есть  подъездные дороги, а также условия для подключения к инженерной инфраструктуре.

«Документом предусмотрен «переходный период» до 1 января 2026 года.

До этого времени органы местного самоуправления будут обязаны провести анализ, определить необходимые ресурсы и перечень мероприятий, предусмотреть необходимое финансирование для технологического присоединения участков, предоставленных ранее», — пояснил Владимир Шапкин.

При этом закон также установил, что предоставить участок без инфраструктуры можно будет только при письменном согласии членов многодетной семьи.

Напомним, встать на учёт для получения участка можно через портал Госуслуг или лично в МФЦ.


Поделитесь новостью

Банк Финсервис – динамичное развитие и партнёрство Сервис проверки земельных участков перед покупкой запустили в Подмосковье

Обсудить

Аватар