Мощности котельной в Полево хватит на всех

  • Среда, 04 июля 2018, 17:20
  • сomment 12
  • view 4.1K

"Пол-Истры перекопали", - недоумевают горожане. А между тем "раскопки", которые сегодня ведутся на ул. Юбилейной - это только часть огромного проекта по строительству и реконструкции тепловой сети.

Мощности котельной в Полево хватит на всех
  Корреспондентам Истра.РФ удалось пообщаться с представителем компании-подрядчика, работники которой трудятся в любую погоду, чтобы успеть подготовить новую тепловую сеть к приближающемуся отопительному сезону.

К слову, строительство и реконструкция тепловой сети для подключения нагрузок микрорайона №1 с котельной №3 г. Истра и микрорайона №4 с котельной ГУП Энергетик ВНИИЦ на котельную Полево ведётся в рамках муниципального контракта. Тендер на несколько миллионов рублей был отыгран еще в мае текущего года тогда же и определился подрядчик.

Сегодня на объекте прокладкой нового магистрального участка теплотрассы заняты специалисты компании ООО «АЛЬФА СТРОЙ». По словам исполнительного директора компании Анатолия Фисенко, после переключения нагрузок на котельную в Полево у жителей не будет проблем с так называемыми пережогами в межсезонье. Другими словами не будет перерасхода топлива свыше установленного норматива - ведь когда происходят большие перепады температуры днём и ночью, объём меняется очень заметно. В котельной №3 невозможно было сделать понижения или резкого повышения температуры теплоносителя.

Представитель подрядчика также пояснил, что работы уже сегодня ведутся с опережением графика. Срок сдачи объекта — 24 августа.

Поинтересовались мы и тем, каким образом теплотрасса пройдёт через реку Песочная. Выяснилось, что проколов через реку делать не планируется. "Переход будет эстакадой, т. к. прокол сделать не позволяют грунты местности", - уточнил Фисенко.

Общая протяжённость трассы составит полтора километра.

Кстати, недовольство местных жителей - не единственная проблема строителей. "С трудностями приходится сталкиваться, потому что в земле всегда находятся какие-то коммуникации, которые забыли нанести на геоподоснову ещё в советские времена. Самое тяжёлое - пройти все коммуникации, получить согласование со всеми службами", - заключил исполнительный директор компании.

А жителей всё же больше волнует вопрос, вовремя ли будет сделано благоустройство. Согласно контракту, все необходимые работы подрядчик обещает закончить до начала сезона дождей.


Поделитесь новостью

Премия добрых дел Мама шестнадцати

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 06 июл. в 21:06
    0
    Ответить

    Реконструкция тепловых сетей и строительство новой котельной для микрорайона от станции Истра (левая сторона ул.Ленина ) от дома №1 до домов № 23,25 давно назрела. Жаль ,что не будут строить новую котельную( по генплану должна строиться). А реконструкция просто тепловых сетей - это затратно и малоэффективно. А зачем к Храму цепляться? Оскорблять верующих? Жили 70 лет без веры и куда пришли? Одержимость и богоборчество - страшный грех!!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 05 июл. в 21:23
    0
    Ответить

    Вчера закончили кусок около школы Крупской,заравняли, подчистили, а сегодня к вечеру всё снова вскрыли и давай трубы с боку на бок переворачивать. Будет что ребятам процентовать. Эта часть коммуникаций обогатит многих в том числе и церковников. Но при этой системе -слава мироносицам - и простым работягам неплохо обламывается. Знаем, плавали.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 06 июл. в 07:47
      0
      Ответить

      Под сквером тоже идет труба, которую из года в год ремонтировали поздней осенью, в непогоду. Спрашивал знакомого прораба: Почему бы не починить хорошо и надолго? Он ответил, а что мы процентовать будем, с чего будем жить? Когда дождь со снегом, самые высокие расценки. Представляете какие возможности у новой теплотрассы. Радуюсь за мужиков, они навсегда с работой.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 06 июл. в 08:38
        0
        Ответить

        Территория бывшего сквера вся изрыта и испохаблена. Травяной покров никто восстанавливать и не собирается. После дождя вся эта грязь начнёт источать характерный болотный дух. Оставшимся деревьям скоро придёт конец: корневая система подверглась механическому повреждению ковшей, а скоро понизится уровень грунтовых вод из-за вырытого церковного котлована, что в итоге может грозить высыханием единственного в этом районе зелёного островка. Ведь все строительные работы ведутся без дендроплана и независимой экспертной оценки возможного негативного воздействия этой стройки на окружающую природную среду.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 05 июл. в 12:22
    0
    Ответить

    В микрорайоне горячая тема : Котельная будет работать на мокроносиц , а все дома подключат в Полево. Нифига себе. Знали, что церковь будет гадить, но не настолько же.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 05 июл. в 14:11
      0
      Ответить

      Сам ты гадишь! Наоборот все модернизируется и усрвершенствуется, а ты только ноешь! Гнус!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 05 июл. в 21:31
        0
        Ответить

        Ты то что гадёныш, тварь склизкая, в каждой бочке тухлая затычка.? Уже и с этой темы поимел? Знать , не в Истре живешь, гнус, тебя реформы колышут бонусы за комменты снимать и всё. Катись, откуда приперся.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 06 июл. в 12:01
        0
        Ответить

        Эк вас корежит то "православных". Как только что то не по вашему.так сразу из вас дерьмо мироносить начинает. Ну и где же ваша терпимость,любовь к ближнему, понимание и человеколюбие?Сплошное хамство,лизоблюдство и скотство,а теперь хоть оборитесь "храмоборцы" и "храмобытцы" с*раные.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 05 июл. в 14:13
      0
      Ответить

      Совсем статью не прочитал? Бот проплаченный! Где в статье хоть слово про церковь?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 05 июл. в 14:41
        0
        Ответить

        Почем же тогда переподключение жилых домов к другой котельной столь удачно совпало со временем строительства молельного дома и соответственно необходимостью высвобождения у существующей котельной дополнительных мощностей для его отопления? Сложно назвать это обычным совпадением, тем более что столь масштабная перекладка инженерных сетей в нашем ИГО происходит наверное впервые за долгие годы!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 05 июл. в 20:44
        0
        Ответить

        Строить молельню крутое предприятие, тут немалые интересы перемешаны. Наверно сам Кирилл в доле.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 05 июл. в 20:48
        0
        Ответить

        Среди вас гнусов и ботов проплаченных дураков нету, чтобы упомнить в статье про молельный дом. Наделаете гадостей и в кусты, это не мы, это укро враги и агенты америки

Обсудить

Аватар