Многодетные отказываются от «Шейно»

  • Суббота, 09 июня 2018, 20:48
  • сomment 31
  • view 9K

Многодетные семьи вновь собрались для обсуждения вопросов по предоставлению бесплатных земель - к опасениям родителей добавилось близкое расположение к массиву “Шейно” полигона ТБО “Аннино”. Инициатором круглого стола стала Общественная палата округа, на вопросы собравшихся ответил Андрей Дунаев.

Многодетные отказываются от «Шейно»
 Спустя несколько недель после обсуждения проекта планировки массива «Шейно» многодетные встретились вновь. Круглый стол по вопросам предоставления бесплатных земель по федеральной программе организовала Общественная палата г.о. Истра. 

На повестке дня - беспокойство многодетных родителей  не только по поводу отсутствия инфраструктуры, но близости участков к полигону ТБО «Аннино» Рузского района: до него напрямую 6 км. Это расстояние соответствует нормам, т.к. санитарно-защитная зона от данной территории — 1 км. По имеющейся у руководства администрации информации, в ближайшие годы полигон в соседнем районе будет рекультивирован и оборудован в горнолыжный курорт. Несмотря на это, согласно неофициальному опросу, который многодетные проводили самостоятельно, 80% семей готовы отказаться от участков в массиве «Шейно». Проблема лишь в том, что администрация г.о. Истра не может предложить альтернативного варианта — других земель в муниципалитете нет.

В процессе конструктивного диалога было принято решение, давшее небольшую надежду многодетным семьям — теперь их будущее в их же руках.


Поделитесь новостью

Как сэкономить при поездке на дачу? Витушева: за 5 лет в Подмосковье приведено в порядок более 200 тысяч объектов  

Комментарии (31)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 14 июн. в 22:35
    0
    Ответить

    Никто и не оспаривает требования обеспеченности участков инфраструктурой. Просто всем как всегда нужно здесь и сейчас. А так девочки не бывает. Так что подождите и шибко не нойте) думаю все будет

  • Аватар
    Гость
    Среда , 13 июн. в 20:14
    0
    Ответить

    Участки должны быть обеспечены всеми комуникациями: дороги, электричество, ливневка, бытовая канализация, газ уже на этапе предоставления семьям. Некоторые администрации пытались это оспорить в судах и дошли до конституционного суда. Решение Конституционного суда однозначно. Читайте самиhttps://www.advgazeta.ru/novosti/ks-rf-poyasnil-kto-dolzhen-podvodit-kommunikatsii-k-besplatno-vydelennym-zemelnym-uchastkam/

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 14 июн. в 13:54
      0
      Ответить

      Конечно все должно быть, только на это деньги нужны! А остальное немногодетное население ноет от повышения налогов! Как с этим быть?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 14 июн. в 17:14
        0
        Ответить

        Так вот почему денег в казне нет, многодетные платят мало налогов! А я то думаю, в чём дело, и куда деваются средства?!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 11 июн. в 10:22
    0
    Ответить

    Там не только полигон, но и экстремальная удалённость массива от жд-станции, от школ, детских садов и больниц. Онуфриевская школа не способна взять 1000 детей. Кружков нет. У меня дочь занимается каждый день по 2.5 часа, ездеет на соревнования и представляет наш город, занимает призовые места. Её тренировки заканчиваются в 20.00, а последний автобус к массив у идёт в 18.00!Как ей до дома добраться?! Плюс ко всему автобус останавливается в 1.5 км от самого массива, дальше пешком. Это же пипец, товарищи!!! И все мы прекрасно знаем, что обещания нашей администрации не особо выполняются. Так что в их обещания про садик, фап, дополнительные автобусы, дороги, свет и т.д. 80% семей не верят.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 11 июн. в 14:39
      0
      Ответить

      Простите, вы серьезно? Я живу в Истре. И мне чтобы добраться со станции до дома (или от дома до станции) нужно пройти 1,6км. Это 15-20 минут. Вы так пишите, как будто это что-то сверхъестественное. А автобусы, вам же сказали, что запустят дополнительные, как только там народ жить начнет. 1000детей? У вас все дети одновременно в первый класс пойдут? И прямо таки все ваши дети будут ходить в Онуфриевскую? Вы прям всех детей разом переведете из нынешних школ?

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 11 июн. в 17:59
        0
        Ответить

        Одно дело идти поздним вечером 1,5 км по городу, и совсем другое - по деревне с собаками и т.д. Причем здесь первый класс?? И со своим "как только, так сразу" уж лучше промолчали бы, а то сильно стиль администрации напоминает ("Сначала мы вас в поле поселим, а потом... после дождичка в четверг... создадим все условия для нормальной жизни.")

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 11 июн. в 20:16
        0
        Ответить

        Порой не знаешь, где страшнее, в деревне или в городе! А вы хотите на всем готовом сразу? Москва тоже не сразу строилась. Как будто вас под дулом пистолета заставляли делать 3-4 ребенка и теперь вам все должны. У меня у самой трое, но иногда я смотрю на многодетных, и создается впечатление, что вы специально детей нарожали, чтобы получить пирожки от государства.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 12 июн. в 15:34
        0
        Ответить

        А вы разве не получили от родителей из советского прошлого всё готовое: квартиру, дачу? Или отказались от всего и ушли "не сразу строиться" в лесной глуши?

      • Аватар
        Гость
        Среда , 13 июн. в 11:09
        0
        Ответить

        Нет, не получила. Ни квартиры, ни дачи и ничего другого. Всё собственными совместными усилиями с мужем.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 13 июн. в 12:00
        0
        Ответить

        Ох и "свистулька" же вы!!!! Пока "все совместными усилиями" получали" бомжевали? В подвале жили,пока "накопили"? Может поделитесь опытом,как не имея ничего(с нуля) вдруг "сразу и всё"? Свистунья вы!

      • Показать еще 6 ответов
    • Аватар
      Гость
      Четверг , 14 июн. в 13:56
      0
      Ответить

      Совсем уже! Дареному коню в зубы не смотрят! Вы бесплатно получаете, а не покупаете! Красногорские многодетные вообще в клину получают, а вы к Шеино придираетесь!!! Не нравится в Шеино, тогда в Клин!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 14 июн. в 14:39
        0
        Ответить

        Лучше в Черногорию,а еще лучше в "Бачаровом Ручье"..

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 14 июн. в 19:21
        0
        Ответить

        Не нравится, как истринские смотрят в зубы вашему коню - езжайте к красногорским.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 11 июн. в 00:45
    0
    Ответить

    Если нет земли, дайте материальную компенсацию многодетным, можно будет пойти и купить землю там где захочется

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 14 июн. в 19:16
      -1
      Ответить

      Противозачаточными пользоваться учитесь,что бы потом на жизнь не жаловаться!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 14 июн. в 19:25
        1
        Ответить

        Никто и не жалуется, зачаточный. Есть государство, которое собирает налоги и должно давать определенные гарантии на нормальные условия для жизни граждан. Этого и требуют люди.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 14 июн. в 19:45
        -1
        Ответить

        Согласен перебрал,но...вы уверены что оно(государство)ЕСТЬ! Гарантии оно дает,что же люди тогда на уши встают,от эти гарантий! Земля под "Боровики","Озерные""Окуловы заимки" и т.д. есть,а многодетным земельки не нашлось? А вообще вы,зря иронизируете,научились детей плодить, научитесь о своем и о будущем своих детей думать,а потом требовать! А ТО ЗЕМЕЛЬКИ ХАЛЯВНОЙ ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Заработайте и КУПИТЕ!!!!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 14 июн. в 20:29
        0
        Ответить

        У кого купить? У того, кто хапнул?

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 15 июн. в 09:13
        0
        Ответить

        Мы уверены, что оно собирает налоги. Значит, можно сказать, что оно есть.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 14 июн. в 19:16
      -1
      Ответить

      Противозачаточными пользоваться учитесь,что бы потом на жизнь не жаловаться!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 14 июн. в 20:27
        1
        Ответить

        Ну, ты и сволочь.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 15 июн. в 17:31
        0
        Ответить

        С чего бы это? Вы когда столько детей рожали,думали о том как жить будете,как и на что детей поднимать будете,как и на что образование им давать будете. Нарожали ребятишек,а потом начинаете что требовать от государства и общества? Вам и льготы,вам и бесплатные обеды в школах,вам и участки бесплатно и льготы на жильё и т.д.,а те у кого один два ребёнка плати за всё? Ну и с чего это я сволочь? Я понимаю,когда погибает один из родителей(упаси господь),я понимаю когда ребёнок неизлечимо болен,я понимаю когда ребёнок(дети) сироты...а так...извините,останусь при своём мнении. Так вот!

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 17 июн. в 21:58
        0
        Ответить

        Идиот(ка)

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 10 июн. в 08:35
    0
    Ответить

    Из за полигонов отказываться бессмысленно. Они вас настигнут везде.

Обсудить

Аватар