Минерализованная полоса как рубеж

  • Понедельник, 22 июн., 10:50
  • сomment 1
  • view 298

В Истринском лесничестве продолжается работа по устройству минерализованных полос и уходу за ранее созданными минерализованными полосами. На сегодняшний день выполнена третья часть.

Минерализованная полоса как рубеж

Минерализованная полоса – это искусственно созданная на почве полоса. Создается для остановки распространения лесного пожара, т.е. как преграда на пути продвижения огня. По своему назначению минерализованная полоса разделяется на заградительную и опорную.

Заградительная минерализованная полоса создается для остановки и тушения лесных пожаров. Их прокладывают вдоль полос у железнодорожных и автомобильных дорог, линий электропередач и других пожароопасных объектов. Она обеспечивает защиту от перехода огня на земли лесного фонда.

Опорная минерализованная полоса создается как рубеж для начала тушения лесного пожара.

Минерализованные полосы создаются в наиболее пожароопасных местах, таких как хвойные молодняки, насаждения с долей хвойных насаждений выше 4 ед, лесные участки, граничащие с населенными пунктами.

Устройство минерализованных полос осуществляется колесной или гусеничной техникой.

Объем запланированный на 2020 год составляет 150 км прочистки и 73 км устройства.

Как сказал инженер по охране и защите леса Коблюк Александр, «создание минерализованных полос предусматривается в профилактических целях – для ограничения распространения и создания условий тушения лесных пожаров» 


Поделитесь новостью

Возвращаясь к привычной жизни Открыт список желающих попасть в Истринский Совет депутатов  

Обсудить


Гость