Медкабинеты в Истринских школах подключат к ЕМИАС

  • Пятница, 05 авг., 12:58
  • сomment 5
  • view 670

Проект «Школьная медицина» с 1 сентября будет работать во всех школах городского округа Истра в полном объёме, сообщает пресс-служба администрации.

Медкабинеты в Истринских школах подключат к ЕМИАС

Для этого закуплено необходимое оборудование и сейчас ведётся настройка программ.

Подключение  к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) всех школьных медицинских кабинетов  позволит автоматически собирать и обновлять данные медкарты ребёнка. Необходимые для посещения образовательного учреждения медицинские справки тоже будут передаваться в школу в электронном виде.

Проект «Школьная медицина», стартовал в этом году по поручению губернатора Андрея Воробьёва. 

Глава городского округа Истра уже проинспектировала медкабинет в Павловской школе, где все готово к работе «Школьной медицины», сообщается на странице администрации округа.

фото 

 

 


Поделитесь новостью

Топ-5 «бесполезных» дел в огороде Автобусы в городском округе Истра не приходят по расписанию
  • Аватар
    Ермил
    Вчера , 08 авг. в 15:21
    0
    Ответить

    Хорошо бы. А то школьные медсестры чуть что с ребенком, звонят домой, вашему плохо, приходите заберите, сделайте что нибудь. Так было в Крупской, при легендарном Власове, надеюсь, теперь медчасть перестанет валить всё на родителей? 

  • Аватар
    Ипат
    Воскресенье , 07 авг. в 09:27
    0
    Ответить

    То пельмени, то ЕМИАС  так как любая идея доходное место по Островскому для кого то.

  • Аватар
    Юдифь
    Суббота , 06 авг. в 21:56
    0
    Ответить

    Худшей МИС, чем ЕМИАС, придумать сложно. Неудобная, неповоротливая, вечно зависающая дрянь. Люди с высшим образованием, совсем не новички в отношениях с компьютером, тратят несколько недель, чтобы более-менее освоить это убожище. Ни одна коммерческая клиника в ЕМИАС не работает и не собирается, все используют нормальные МИС (инфоклиника и др, ) сделанные людьми с прямыми руками и мозгами, и для людей, а не для распила бюджета. ЕМИАС- уродливое московское детище, которое в МО насильственно насаждает областной минздрав по распоряжению нашего губера, тупо копирующего все московские "инициативы" как... ну вы поняли.

  • Аватар
    Магна
    Суббота , 06 авг. в 15:46
    1
    Ответить

    Кем закуплено? Школы просто поставили перед фактом, а дальше....

    • Аватар
      Ким
      Суббота , 06 авг. в 22:40
      0
      Ответить

      Все решает область. А область заботится только о своих карманах. Интересы жителей, в том числе и детей, давно никого  там👆не интересуют и не волнуют. От слова совсем. 

Обсудить

Аватар