Медики заложились на сокращение плановой  помощи пациентам?

  • Суббота, 05 дек., 09:04
  • сomment 22
  • view 2K

Бюджет  обязательного фонда медицинского страхования (ОМС) Московской области свёрстан на 2021 год, исходя из того, что расходы не превысят доходов. Иными словами, бюджет получился сбалансированным и по обоим показателям чиновники насчитали 138 397 222,1 тысяч рублей.

Медики заложились на сокращение плановой  помощи пациентам?

Но, как известно, COVID-19  в следующем году никто не отменял, а это значит, что лечение больных от нового вируса увеличит расходную часть бюджета ОМС.  Так почему же чиновники от медицины верят, что в нём не будет финансовой «дыры»?

В такой ситуации можно допустить снижение расходов на другие виды медицинской помощи.  Такая практика имела место в период  карантина 2020 года, когда плановые приёмы больных врачами-специалистами в Подмосковье были прекращены, рассуждает в беседе с Истра.РФ один из истринских врачей в формате анонимности.

Между тем во Всероссийском Союзе страховщиков на вопрос о том, как рассчитывали бюджет ОМС Московской области на 2021 год, не смогли дать комментарий, отметив, что у них нет информации о том, как этот бюджет рассчитывался, и нет информации по межтерриториальным расчётам, включенным в этот финансовый документ.

Для справки. Бюджет ОМС региона формируется из  трёх финансовых источников: это межбюджетные трансферты из Федерального Фонда ОМС, средства из бюджета Московской области, а также бюджетов территориальных фондов ОМС субъектов  Российской  Федерации.   

Собеседник из Союза страховщиков также заметил, что их неосведомлённость о расчётах бюджетов региональных ОМС — это пустяки по сравнению с тем, что профильные специалисты Всероссийского Союза страховщиков узнали в последний момент об изменениях в законе об ОМС, принятых Госдумой и Советом Федерации.

Из всего сказанного следует, что бюджет ОМС Подмосковья, за счёт которого и оказывают медицинскую помощь пациентам, представляется крайне непрозрачным документом, "вещью в себе".


Поделитесь новостью

Более 80 новых случаев COVID-19 за сутки Нечистые дороги деревни Родионцево

Комментарии (22)

Написать комментарий

Обсудить


Гость