МБУ готовится к борьбе с зимней скользкостью

  • Понедельник, 14 окт., 12:35
  • сomment 7
  • view 418

Тендер на приобретение антигололёдных реагентов появился на днях на аукционной площадке. Начальная цена контракта — более пяти миллионов рублей. Источник финансирования — бюджет городского округа Истра.

full-article

В документах к электронному аукциону на право заключения муниципального контракта на поставку компонентов для борьбы с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, улицах и межквартальных дорогах городского округа Истры значатся такие позиции, как мраморная крошка, песок речной мытый и песок для дорожных работ, а также щебень.

Другим тендером тот же МБУ "ДОДХИБИМР" закупает техническую соль. Начальная цена контракта — более шести миллионов рублей.

Остаётся надеяться, что поставка антигололёдных реагентов осуществится до начала первых заморозков, когда лёд покроет дороги и тротуары и люди начнут обращаться в травмопункты.


Поделитесь новостью

Спектакль «Живые»: о покаянии, прощении и надежде «Доступная среда» рядом с домом

Комментарии (7)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Вечно в России борятся с зимней сколькостью и тупорылой тупостью Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 окт. в 22:38 Ответить

  • author
    Гость

    Тендер на такие закупки должен появляться ещё летом - Покров сегодня... Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 14 окт. в 22:11 Ответить

  • author
    Гость

    Забавно, когда осенью и в начале зимы сыпят по чем зря,в глубокий снег, при "плюсе", а весной когда первая водичка ночью замерзает на дорогах, нет, ибо всё рассыпали раньше. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 14 окт. в 18:28 Ответить

  • author
    Гость

    Лучше бы на эти деньги организовали качественную и своевременную уборку и утилизацию выпавшего снега, чем засыпать его солью и реагентами, превращая городскую территорию в грязное непролазное вонючее болото. Причина этой аферы одна - на реагентах проще распилить городской бюджет, потому что сложнее проконтролировать их фактический расход и вообще реальную необходимость их использования. В скандинавских странах уже давно отказались от экологически вредных реагентов и соли. Там снег либо чистят, либо наоборот утрамбовывают и посыпают гранитной крошкой. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 14 окт. в 17:42 Ответить

Написать комментарий


Гость