Марш кремлёвских курсантов прошёл через Истринский округ

  • Среда, 07 октября 2020, 18:21
  • сomment 24
  • view 2.1K

Марш кремлёвских курсантов прошёл через Истринский округ

6 октября 1941 года были подняты по тревоге три училища — Московское и два Подольских. Им было приказано занять оборону на Можайской линии обороны. Это связано с тем, что линия была готова к обороне заблаговременно и там находились укрепрайоны, однако наполнения — личного состава — не было. 

Немцы могли занять этот рубеж. Допустить этого было нельзя. Тогда, поднятые по тревоге курсанты, совершили марш из лагерей на Можайскую линию обороны и вошли в состав 35-го Волоколамского укрепрайона. 10 октября к ним присоединилась дивизия Панфилова. 16 октября подошла кавалерийская группа Доватора. 

В течение двух месяцев на том месте велись ожесточённые бои. Уничтожены два полка немцев, около 20 танков, более 10 артиллерийских и минометных батарей. Каждый второй кремлёвец остался на полях Подмосковья.

В память об этих событиях с 2016-го каждый год проходит военно-патриотический марш Кремлёвских курсантов. В этом году он отмечает своё пятилетие. Первый прошёл в 2016 году — тогда участвовали непосредственно Кремлёвские курсанты. Со второго марша в проекте участвовали и другие военнослужащие, а также студенты и подрастающее поколение военно-патриотических клубов.

Курсанты проходят 85 километров — ровно таким же был путь Московских и Подольских курсантов в октябре 41-го.

Более 250 курсантов остановились на привал в поле рядом с деревней Савельево. Корреспондентам Истра.РФ удалось пообщаться с участниками марша и не только. 

Подробности в нашем сюжете. 


Поделитесь новостью

Социальные выплаты, маркировка товаров, запрет кальянов: что ещё ждать от октября Жителям дома №100 в Глебовском не повезло дважды

Комментарии (24)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 10:11
    0
    Ответить

    жизнь без Армии то же самое что любовь с резинкой, движение есть, прогресса нет

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 окт. в 23:03
    0
    Ответить

    Стране нужны квалифицированные рабочие руки, а она по-прежнему плодит так называемых "силовиков", в мирной жизни годных разве что для работы вахтёрами да охранниками. Тогда против кого готовится обороняться наше государство, бесконечно увеличивая численный состав Росгвардии, ФСИН, ФСБ, ФСО и армии? Не уж то против стран НАТО, того самого "вероятного противника", в котором хранятся счета, имеется недвижимость и проживают дети наших высокопоставленных начальников? Скорее всего, эти бесчисленные полчища солдат готовят для защиты против своего же собственного народа, которого власть, несмотря на весь её имперский апломб, панически боится и даже этой казалось бы навечно установившейся покорности не доверяет.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 09 окт. в 07:55
      0
      Ответить

      Так война же идет Третья мировая ковидная...

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 09 окт. в 09:26
        0
        Ответить

        А кто разрушил отечественную систему санитарно-эпидемиологической профилактики и защиты? Кто довёл людей до скотского уровня жизни и убогого существования, которое отрицательно влияет на эмоциональный настрой человека, от которого напрямую зависит его иммунитет?

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 окт. в 21:43
    0
    Ответить

    Ага,и детей в военную форму наряжать 9 мая,так и живем,сажая аллюминиевые огурцы

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 08 окт. в 23:14
      0
      Ответить

      Недалёкий и лопоухий плебс наряжает своих детишек в военную форму, тем самым готовя их к смерти во имя новых геополитических устремлений бункерного вождя, а патриции своих отпрысков предпочитают отправлять в страны "агрессивного блока НАТО" ради суровых гедонистических испытаний дорогими виллами и санкционной жратвой в логове этого опасного и злейшего врага!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 окт. в 17:19
    0
    Ответить

    Напоминает "Долгую прогулку" С.Кинга, так же бессмысленно и беспощадно.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 08 окт. в 18:45
      0
      Ответить

      Смысл один: "чтобы жизнь мёдом не казалась". Вообще как известно, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Дуболомы в погонах и фуражках получают практически ничем не ограниченную власть над крепостными солдатиками, и вот вам результат: бессмысленный никому не нужный поход в память о таких же несчастных брошенных под танки курсантах, ставших жертвами даже не нацистов, а беспросветной тупости, самонадеянности и шапкозакидательства со стороны безумного сталинского генералитета.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 окт. в 15:06
    0
    Ответить

    Армия это не только доброе слово, но и быстрое дело, пока противник рисует карты наступления, мы меняем на месте ланшафты, причем вручную, когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную не боеготовность, в этом смысл, в этом наша стратегия

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 09 окт. в 06:42
      0
      Ответить

      Менять нужно не наземный, а политический ландшафт и систему координат, при которой ни человек будет существовать для государства, а государство для человека. Вся беда в том, что российское государство считает людей своей собственностью, которой оно может распоряжаться по своему уразумению: захочет, почти 100 км пешком идти заставит, захочет пенсий лишит, или налог на воздух введёт, а может и тумаков насовать ... так ради профилактики.

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар