«Мак-2020»: есть результаты

  • Пятница, 17 июл., 10:31
  • view 505

Первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020» проходил на территории городского округа Истра с 6 по 15 июля текущего года.

«Мак-2020»: есть результаты

Операция направлена на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

По итогам первого этапа на территории округа возбуждено 2 уголовных дела по ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенных в особо крупном размере» и 1 уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Из незаконного оборота изъято свыше 127 граммов наркотических средств и психотропных веществ. По результатам исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином.

Сотрудниками полиции за данные преступления задержаны двое местных жителей и один уроженец Средней Азии. Следователями следственного отдела ОМВД подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержание под стражей и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Борьба полицейских с незаконным оборотом наркотиков продолжится!!!

Уважаемые граждане!

Сотрудники полиции также напоминают, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, является уголовным преступлением и преследуется законом в соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства».

Напоминаем, что обо всех фактах торговли наркотиками, использования жилых помещений для их потребления, а также о фактах незаконного выращивания наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.) или местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, можно сообщать по телефонам:

Дежурная часть ОМВД по г.о. Истра 8-495-994-50-64 или 112.

Пресс-служба ОМВД 


Поделитесь новостью

В Истре сотрудники полиции раскрыли кражу телефона "А нам и здесь хорошо": планируют ли истринцы отпуск?

Обсудить


Гость