Лесничие рассказали, как ухаживают за посадками молодых деревьев

  • Суббота, 25 июн., 12:00
  • view 675

Посадить лес – это даже не половина дела. Самое сложное время для маленьких лесных культур – первые три года. Сеянцы болеют, высыхают и выгорают, ими любят полакомиться животные… 

Лесничие рассказали, как ухаживают за посадками молодых деревьев

Лес восполняет свои ресурсы десятилетиями, и то при благоприятных условиях, если не случится пожар или не начнёт свирепствовать жук-короед. Жучок любит кушать ёлочки, а в старых лесах эта хвойная порода преобладает. Постепенно в новых посадках ель замещают.

«Наш лес. Посади своё дерево», «Лес Победы» – ежегодные посадки леса в Подмосковье стали традиционными. Кто-то считает такие акции «обязаловкой», кто-то принимает в них участие по убеждению. Лесничие рассказали, что и помимо акций есть желающие восстанавливать лесные массивы. Весной 2022 года в Истринском лесничестве люди высадили 18,5 тысяч лесных культур.

Что происходит с посадками сеянцев после завершения ежегодных акций? Выживают ли неокрепшие растения? И что делают на тех участках, где молодой лес гибнет?

Об этом нам рассказали специалисты ГКУ  МО «Мособллес».


Поделитесь новостью

Летние акции Profi&Clean: делаем химчистку доступной для всех Летние акции Profi&Clean: делаем химчистку доступной для всех

Обсудить

Аватар