Лесная полиция: о проблемах и зверях

  • Четверг, 22 февраля 2018, 21:29
  • сomment 2
  • view 1.6K

Жизнь лесничих не стоит на месте – ежегодно в структуре работы появляются изменения. К примеру, в начале 2017 года вступил в силу 480-й приказ министерства природных ресурсов. Теперь убрать аварийные деревья и осуществить санитарную вырубку в короткие сроки стало практически невозможно. Процесс от запроса на вырубку до начала проведения работ стал таким длительным, что многие граждане негодуют – процедура согласования рубок может занимать до двух месяцев!

Но все мероприятия филиал «Мособллес» не может осуществлять самовольно – любые действия должны совершаться исключительно в рамках государственных контрактов.

Зато проблема с короедом-типографом постепенно сходит на нет, количество сплошных санитарных рубок с каждым годом уменьшается. Уже в прошлом году их площадь составила всего 180 гектаров.

Из других изменений: с 2012 года «Мособллес» не предоставляет аренду для осуществления рекреационной деятельности, несмотря на то, что это была самая востребованная форма аренды. Также часто арендуют земли для строительства гидротехнических сооружений и линейных объектов (ЛЭП и проч).

В интервью Истра.РФ, которое проходило в рамках программы «Лесники открывают двери», заместитель директора Истринского филила ГКУ "Мособллес" Мира Александровна Платонова рассказала обо всём вышеперечисленном, а также о прелестях профессии лесничего и о том, что сейчас как никогда Истринскому филиалу «Мособллес»нужны молодые кадры.

Лесная полиция: о проблемах и зверях

Для справки: Истринский филиал ГКУ «Мособллес» был организован в 2012 году. Тогда управление лесами перешло в Московскую область, образовался комитет лесного хозяйства Московской области, а вместе с ним и истринская подведомственная организация. Основные направления деятельности – государственный лесной контроль и пожарный надзор. 


Поделитесь новостью

Клуб "Воины": «Воспитываем настоящих мужчин» Витушева: В Долгопрудном по предписанию Госадмтехнадзора привели в порядок мемориалы  
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 мар. в 19:33
    0
    Ответить

    Сложно стало рубить?оглянитесь по сторонам, еще легче стало!кого-то наказали за последние 5 лет?

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 24 февр. в 09:26
    0
    Ответить

    Говорят о лосе, а показывают оленя. Как далеко мы ушли от природы.

Обсудить

Аватар