Купель повредило паводками  

  • Понедельник, 03 авг., 16:04
  • сomment 10
  • view 848

В январе этого года накануне православного праздника Крещения Господня старую конструкцию купели демонтировали и сделали новую с двумя подходами, прочными перилами и поручнями – для удобства и безопасности. Работы выполнялись силами сотрудников МБУ «ДОДХИБИМР».

К сожалению, новые материалы, закупленные для купели, не прошли проверку паводками.

Напомним, этим летом на регион неоднократно обрушивались сильные ливни, вызывающие не только подъём уровня рек, но и местами затопление населённых пунктов.

Сейчас находиться на помосте не безопасно, его сильно повело и покосило.

Отметим, что в рейтинге регионального комитета по туризму, публикуемого перед Крещением, истринская Иордань вблизи Ново-Иерусалимского монастыря входит в топ-10.

Наибольшей популярностью место пользуется в крещенские дни: его посещает порядка 10 тысяч человек. Летом сюда также приходят просто искупаться, пользуясь удобным спуском в реку.

В ответ на просьбу починить купель от администрации г.о. Истра последовало обещание на портале «Добродел», что «работы по благоустройству набережной по указанному адресу включены в программу благоустройства по указанному адресу запланированы на текущий год и будут выполнены в 01.10.2020»

Купель повредило паводками   
.

 Таким образом, снова воспользоваться купелью, очевидно, смогут только истринские "моржи", ведь в октябре купальный сезон в реке Истре уже завершается.


Поделитесь новостью

О рейтинге-50: «Всё катится к чертям» Санаторий «Истра» оштрафовали на 300 тысяч

Комментарии (10)

Написать комментарий

Обсудить


Гость