Куда везти крупногабаритные отходы?

  • Вторник, 21 июл., 11:21
  • сomment 2
  • view 748

Глава округа рассказала о новом проекте — организации площадок для раздельного сбора крупногабаритных отходов в городском округе Истра. Речь шла о реализациеи проекта «Мегабак».

Куда везти крупногабаритные отходы?

Данный проект, по словам чиновницы, разработан Министерством жилищно-коммунального хозяйства региона. Площадка «Мегабак» предназначена для сдачи жителями во вторичную переработку бытовых отходов.

На территории нашего муниципалитета для реализации проекта выбрана площадка в ТО Обушковское, с наибольшей концентрацией населённых пунктов и жителей: 24 населённых пункта, площадка обслуживает свыше 20 000 человек.

"Здесь дополнительно установлены 3 бункера (8 куб. м.) и 3 контейнера (1 куб. м) с логотипами, соответствующими фракции сбора: пластик, стекло, металл, древесина, бытовая техника, мебель и текстиль. Всё это напрямую будут забирать специализированные организации, непосредственно занимающиеся вторичной переработкой. Для пресечения несанкционированных сбросов отходов на территории установлено видеонаблюдение", — отмечается в заметке.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По словам Татьяны Витушевой, внедрение экологического проекта «Мегабак» в нашем округе позволит грамотно организовать логистику процесса вывоза мусора и расчёт единиц специализированной техники соответствующему объёму образовавшейся фракции. Таким образом, планируемый объём вывоза сортированного крупно-габаритного мусора будет составлять порядка 1 тыс. куб. м. в месяц и будет повторно использован в производстве.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Такие площадки мы планируем создать на каждой территории округа. И для жителей, и для организаций это услуга будет бесплатной", — заключается в информации.


Поделитесь новостью

Прокуратурой проводились проверки соблюдения законодательства Голосование за кандидатов в члены Общественной палаты перенесено

  • author
    Гость

    А почему этим решила заниматься Администрация, если оплату за крупногабаритный мусор собирает с МКД (многоквартирные дома) Рузкий регоператор. Кто лобирует этих мега ..... и почему деньги тратят из бюджета не по назначению. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 июл. в 21:58 Ответить

  • author
    Гость

    Помнится, как людям обещали отдельные контейнера под пластик, органические и прочие неорганические виды бытовых отходов. В реальности все жители ИГО изо дня в день видят одну и ту же картину: переполненные бункеры и контейнера, в которые люди уже просто вынуждены пихать всё подряд. Это уже никакой не "мегабак" (идиотское неудобоваримое название), а самый настоящий "мегабардак", которого в каждом дворе полным-полно! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 июл. в 19:39 Ответить

Обсудить


Гость