Кто следит за благоустройством в Дедовске?

  • Пятница, 08 нояб., 19:35
  • сomment 4
  • view 709

Благоустройство территорий — одна главных задач, которая стоит перед окружной администрацией до конца текущего и в преддверии будущего года. Поэтому естественно, что такой серьёзный вопрос не должен решаться без участия жителей.

full-article
Дедовск сегодня активно благоустраивается. Как пример — проект двора на Школьном проезде. Здесь уже уложен асфальт, установлены бордюры, подготовлена территория под детскую площадку и воркаут. Недавно представители администрации, депутатов и застройщика встречались с жителями близлежащих домов, чтобы услышать их мнение по поводу благоустройства.

Жители попросили принять меры для снижения скорости автомобилей на придомовой территории и расширить площадку для сушки белья во дворе. 

Кроме того, они отметили отсутствие каналов отвода дождевой воды возле подъездов. Дождь вообще, как оказалось, — серьёзная проблема этого двора. Даже после укладки асфальта на дорогах стоят большие лужи. Да и в целом качество покрытия оставляет желать лучшего, это отметили и общественники. Те проблемы, которые волнуют жителей домов, уже учёл Артём Булочник — депутат Совета депутатов городского округа, который осуществляет мониторинг благоустройства данного двора.

Но если здесь, на Школьном проезде, жители высказывают мнение уже после проведения работ, то жителей дома №4 по улице Космонавта Комарова не устраивает сам проект благоустройства. Согласно ему деревья во дворе подлежат вырубке. На этом месте планируется автомобильная парковка.

Общественники вели разговор об этой ситуации с представителями территориального управления Дедовск и Отдела благоустройства окружной администрации. Стороны вроде бы пришли к положительному решению, однако в процессе подготовки сюжета выяснилось, что сохранять деревья не собираются. Диалог администрации с активными жителями продолжится.

Говоря про благоустройство в Дедовске, нельзя пропустить городской парк. Несмотря на то, что совсем недавно Истра.РФ уже рассказывал о начале работ, сегодня нам есть что добавить. Совместные усилия неравнодушных жителей, председателя комиссии по культурному наследию и архитектурному облику городов Общественной палаты г. о. Истра Константина Косенкова и подрядчика позволили доработать проект благоустройства парка.

Все подробности — в нашем видеорепортаже.


Поделитесь новостью

Новая глава округа оценит проблемы на местах «Смотрёшка-BOX» для «Орбита со вкусом Дирола»

Комментарии (4)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Ошибка. На Комарова д. 3 вырубили деревья. А Комарова 4 дом нормальный, без парковки и с газончиком, там живет сотрудник дедовской администрации, ей в окно машины тарахтеть не будут. Все по плану. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 нояб. в 02:39 Ответить

  • author
    Гость

    Да это ужас, а не благоустройство. Весь год прождали, наступили дожди и началось благоустройство. Щебень сыпят в воду, на мусор и лужи кладут асфальт, на мокрый песок под дождем укладывают плитку. Бедные рабочие промокшие под дождем укладывают плитку. Нарушение всех возможных технологий работ и укладки материалов. Только кого это волнует? Сейчас все смотрится красиво и симпатично, руководство приняло работу и отчиталось. Только что со всем этим будет год? Правильно, начнутся разрушения. Дай бог, если пару лет такое простоит. Около "Пятерочки" по ул. Жукова пару месяцев назад сделали минипарковку, а недавно там начались ремонтные работы: парковку перерыли и что-то там укладывают. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 10 нояб. в 05:45 Ответить

  • author
    Гость

    Косенков только и следит от нечего больше делать Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 09 нояб. в 11:26 Ответить

  • author
    Гость

    Разогнать общественную палату! Убрать от туда директора дедовского лицея! Колледж развалила педагогический и сбежала прихватив бухгалтерию! А теперь лицей гробит! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 08 нояб. в 20:05 Ответить

Написать комментарий


Гость