Кристально честно

  • Четверг, 28 июня 2018, 16:10
  • сomment 21
  • view 6.2K

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
 

Частная медицина продолжает наращивать своё присутствие в наших городах, не является исключением и Подмосковная жемчужина Истра. Сегодня спрос на услуги различных медцентров, несмотря на их внушительное количество, постоянно растёт. Цена вопроса, безусловно, имеет значение, но даже когда появляется возможность выбирать между платной частной медициной и «бесплатной» государственной, многие почему-то выбирают первую.

Удовольствие не из дешёвых, но...

Известно, что и медицина «бесплатная» порой наносит семейному бюджету значительные потери, притом что целебный эффект от неё далеко не всегда ощутим. Обжегшийся на молоке дует на воду и предпочитает лечиться платно. Один из главных аргументов в пользу такого решения - ответственность врачей за результат. Решающим становится и качество предоставляемых услуг, а также применение новейших медицинских методик, которые бюджетной медицине пока мало доступны.

Всё в одном месте

Специализированное оборудование, квалифицированные врачи — всё это требует значительных вложений. Конкурировать в платной медицине можно только за счёт более высокого уровня квалификации специалистов и оснащенности учреждений,  это факт. Медицина сегодня развивается бурно. На плаву остаются те, кто может предложить клиенту больше. Новые технологии, как показывает практика, оправдывают не только ожидания по части лечебной эффективности, но и по коммерческой части тоже.

Надежда на специалиста

Бытует мнение, что в частную практику уходят самые квалифицированные специалисты — там платят больше. Хотя в коммерческом учреждении низкоквалифицированного персонала не может быть по определению: ведь если клиента не устроят результаты лечения или ему не понравится отношение, то он просто уйдёт к конкурентам. Поэтому администрация таких учреждений заинтересована принимать на работу лучших специалистов.

К слову, обвинения в адрес частников в переманивании кадров звучат неубедительно. Частная медицина даёт врачам возможность работать с такими технологиями и на таком оборудовании, которого, к сожалению, нет в госучреждениях, а за свой труд у врач-специалист получает больше, чем за платный приём в родном бюджетном заведении. И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов, что в частном бизнесе отношение к врачам иное, нежели в казённой сфере, поэтому и самооценка тоже другая. Если врач приходит работать в частную клинику, ему там комфортнее, а значит, и к пациенту он — со всей душой.

Кто последний за здоровьем?

Очереди действительно стали бичом нашей медицины. Даже при современных средствах коммуникации почему-то никак не возможно записаться на приём без нервов, и поэтому предпочтение вновь отдаётся частникам. Здесь даже если клиенту и приходится немного подождать, то ожидание проходит в комфортных условиях — посетители сидят в холле, в удобных креслах, смотрят телевизор или читают журналы.

Другими словами, если к частнопрактикующим врачам идут пациенты — значит, качество таких услуг их привлекает больше, чем бюджетная альтернатива. И платить они согласны, потому что знают, за что платят.

Именно таким перед нами предстал медицинский центр «Кристалл». Не верите? Сходите и убедитесь в этом сами — конечно, если в этом возникнет необходимость.


Поделитесь новостью

Опрос: "Какие проблемы есть в Истре?" "Зебру" отодвинут от почты

Комментарии (21)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 июн. в 23:13
    0
    Ответить

    В Истринском поликлинике запись к терапевту на две недели вперёд, к узкому вообще не попасть, а « квалифицированные» специалисты уходят в платную медицину где им « комфортно» , куда смотрит главврач? Зав терапевтическим отделением в поликлинике на месте не бывает, больные ждут ее не по одному часу, а она будет работать в Кристалле, куда смотрит главврач? Вопросы, вопросы, вопросы.........

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 июн. в 09:44
      0
      Ответить

      А что может сделать главврач с целой системой? Рефору здравоохранения не он придумал.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 28 июн. в 10:08
        0
        Ответить

        Вот-вот! Как что,так сразу: "ой,а что я могу сделать!ой,а что он один может сделать!" А кто нибудь пробовал? Просто, надо хорошо выполнять СВОЮ работу!

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 30 июн. в 13:56
        0
        Ответить

        Когда меняют систему, глав врача не спрашивают. Не подчиняешься пошёл вон.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 июн. в 12:26
    0
    Ответить

    Вартанян это не детский ли хирург? Хорошо бы если так.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 июн. в 11:37
    0
    Ответить

    кто спрашивал: где находится и что за врачи, в новости красным цветом выделено название медцентра, можно кликнуть по названию и перекинет на сайт медцентра, а там указаны врачи, цены, адрес

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 июн. в 11:11
    0
    Ответить

    Граждане не волнуйтесь. КРАСНОВ ГЛ.ВРАЧ ИСТР.БОЛН. на планёрке доложил,что погашены все долги. Значит,врачам добавят по заслугам. Будем рады,что и всем другим будет прибав

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 июн. в 10:59
    0
    Ответить

    Про специалистов молчат. Значит,если из поликлиники,то проведём анализ. Если маялся годами в поликлинике,а тут у этого же врача полегчало.... сразу же на расследование,почему ....

  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар