Красновидовский родник попал в топ-30 источников — предполагаемых претендентов на реконструкцию

  • Среда, 20 апр., 11:17
  • view 665

Накануне завершилось голосование жителей по обустройству и реконструкции родников в рамках программы «Родники Подмосковья», сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

Красновидовский родник попал в топ-30 источников — предполагаемых претендентов на реконструкцию

На голосование было представлено 103 наиболее популярных среди жителей родника, которые предложили администрации округов. В свою очередь, истринцы смогли проголосовать за благоустройство одного из четырёх родников: в деревнях Красновидово, Крюково, Воскресёнки и посёлке Троицкий (у поворота на храм).

«В топ-30 вошли родники, расположенные в 17 городских округах. Наиболее активными оказались жители Орехово-Зуевского округа, поддержавшие благоустройство 4 источников, на втором месте – Серпухов с 3 родниками», – отметил министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов. Чиновник добавил, что третье место разделили Щёлково и округ Пушкинский.

По абсолютному числу голосов первое и третье места заняли родники в селе Трубино и деревне Ивлево городского округа Щёлково, на втором – источник в деревне Давыдово Орехово-Зуевского округа.

В топ-30 ещё вошли источники, расположенные в городских округах Мытищи, Лыткарино, Наро-Фоминский, Чехов, Коломна, Луховицы, Павловский Посад, Кашира, Ступино, Истра, Егорьевск, Домодедово. По городскому округу Истра жители в большинстве своём отдали голоса за реконструкцию родника в д.Красновидово, источник находится при съезде с автодороги ММК-Аносино. За родник проголосовало 149 респондентов. В комментариях местные сделали акцент на том, что к источнику приезжает большое количество людей, а подойти к нему неудобно: "Просим облагородить подход к роднику, очистить от мусора и отремонтировать. Этот родник я знаю с детства, мы всегда набирали здесь воду, но сейчас просто в ужасном состоянии, мусор кругом, подхода нормального к лестнице нет, всё потрескалось. Воду много раз сдавали в лабораторию на анализ, и она реально пригодна для потребления. По преданиям, его освещал преподобный Сергий Радонежский".

Съёмочная группа Истра.РФ посетила в марте текущего года все четыре родника городского округа Истра.

На сегодняшний день идёт работа по определению приоритетных объектов работ в области.


Поделитесь новостью

В Рождественской школе отремонтируют классы химии, физики и биологии Для двух образовательных кластеров запустят новые автобусы

Обсудить

Аватар