Контактным лицам не обязательно делать тест через две недели

  • Понедельник, 16 нояб., 15:04
  • сomment 3
  • view 809

Роспотребнадзор опубликовал постановление о методике тестирования людей на коронавирус. Если симптомов у контактировавшего с больным ковидом нет, то ему не нужно сдавать тест.

Контактным лицам не обязательно делать тест через две недели

Обязательный карантин — 14 дней. После этого человек, контактировавший с больным COVID-19, может выйти из обсерватора или собственной квартиры. При этом, если человек не почувствовал у себя симптомов новой коронавирусной инфекции, то ему не обязательно сдавать тест, чтобы выйти из карантина. 

Это обозначено в новом постановлении Роспотребнадзора, которое опубликовано на официальном сайте правовой информации.

«Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования», — указано в документе.

Под эту категорию попадают лишь те лица, которые не почувствовали симптомов в течение карантина. Те, у кого симптомы проявились, обязаны провести лабораторное исследование.

Главный врач Истринской клинической больницы Владимир Краснов уже подтвердил эту информацию в чате «Истра.Здоровье». 

«… контактные лица обследуются теперь только при наличии симптомов», — написал главврач.


Поделитесь новостью

Фотоловушки в Истре: первые результаты Более 30 новых случаев инфицирования отмечено в округе

Обсудить


Гость