Компанию обязали прекратить загрязнение реки в Истре

  • Пятница, 25 нояб., 11:28
  • сomment 3
  • view 809

Представители Минэкологии Московской области примут участие в судебном процессе по иску Межрайонной природоохранной прокуратуры к компании «Нью Рига Резорт», которая управляет гостиничным комплексом в городском округе Истра.

Компанию обязали прекратить загрязнение реки в Истре

Прокуратура намерена в судебном порядке заставить ответчика повысить уровень очистки сточных вод комплекса, сообщает пресс-служба ведомства.

«Данная компания не раз привлекалась к административной ответственности за сброс недостаточно очищенных вод в приток реки Малая Истра, — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Вот и в ходе последней проверки, проведённой прокуратурой в марте, установлено, что в ручей сбрасывались стоки с превышением ПДК по пяти загрязняющим веществам».

По итогам проверки компании было внесено представление об устранении нарушений, однако требования прокуратуры так и не были исполнены, равно как и предыдущие требования Минэкологии, предъявленные по итогам административных расследований. В исковом заявлении прокуратура просит суд обязать нарушителей довести степень очистки сточных вод до нормативных показателей. Минэкологии поддержит исковые требования.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области


Поделитесь новостью

Россияне получили порядка 2,5 млн проактивных услуг Пенсионного фонда с начала года В доме № 6 на Первомайской заменят балконные плиты
  • Аватар
    Мерона
    Пятница , 25 нояб. в 21:04
    0
    Ответить

    Плевали они на вас и на ваши решения.

  • Аватар
    Ксенофонт
    Пятница , 25 нояб. в 19:33
    0
    Ответить

    Привлекать надо тех, кто им разрешение на ввод в эксплуатацию давал 

  • Аватар
    Созонтий
    Пятница , 25 нояб. в 17:36
    0
    Ответить

    Не хухры-мухры, а целый «резорт»! Еще бы добавить штраф за уродование русского языка!

Обсудить

Аватар