Коммунальщики и жители объединились против «Волкера»

  • Суббота, 13 февр., 18:52
  • сomment 38
  • view 2.2K

Сильный порывистый ветер со снегом стал причиной снежных заносов и плохой видимости на дорогах и, как следствие, возникновения пробок.

Об этом в субботу утром сообщила глава округа Татьяна Витушева. Чиновница уточнила, что, как и было обещано синоптиками ранее, регион атакован мощным циклоном «Волкер».

В усиленном режиме работают все коммунальные и дорожные службы округа.

По словам Татьяны Витушевой, в первую очередь снегоуборочная техника и рабочие расчищают центральные дороги с большим потоком автомобилей и улицы, где проходят маршрутные автобусы. Освобождают от снега остановки общественного транспорта, ведущие к ним тротуары, а также подходы к социально значимым объектам.

За прошедшие сутки силами дорожных служб расчищено от снега свыше 1 662 км дорог, обработано более 762 км дорог.

С последствиями небывалого снегопада на придомовых территориях округа пытаются справиться свыше 380 сотрудников жилищно-коммунальной сферы.

Понятно, что огромное количество снега, выпавшего за последние сутки, убрать быстро невозможно. Истринцев просят с пониманием отнестись к сложившейся на улицах и дорогах ситуации. Однако в соцсети ожидаемо много жалоб.

Долго придётся сотрудникам ЦУРа разбираться и с множеством сообщений на портале "Добродел", которые "прилетели" менее чем за сутки.

Однако комментарии пишут далеко не все. Многие взялись за лопаты и вышли на помощь и себе, и тем, кому по долгу службы пришлось непросто в эти снежные дни.

Отличный пример подали жители ул. 25 лет Октября, д. 4.

 На помощь сотрудникам ЖЭУ пришли и дружные новосёлы из ЖК "Малая Истра".

Тем временем губернатор региона Андрей Воробьёв подчеркнул в своем обращении к жителям Подмосковья, что чиновники видят все обращения и стараются на всех уровнях их отработать: "Подключены и муниципальные службы, и региональные. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием – такие циклоны можно победить только вместе".


Поделитесь новостью

Истра оказалась в «красной зоне» по постановке на учёт сельхозземель Автоинспекция мониторит дорожную обстановку

Комментарии (38)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 февр. в 23:22
    0
    Ответить

    Жительница второго подъезда дома 33 на ул. 9 Гвардейской дивизии уже всю Зиму чистит причём добровольно вход в подъезд не дожидаясь дворника.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 16 февр. в 00:01
      0
      Ответить

      Честь и хвала. Многие так делают. У нас замечательные люди. И, надо заметить, никто не фоткается с лопатой и не выкладывает в Ютуб. Просто любят свой город и своих соседей. Рузятам этого не понять. Уж они бы попиарились!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 20:56
    0
    Ответить

    Мы то взялись за лопаты,но взялись ли чинуши и Витушева. Ее прихвости которые окружают ее,конечно нет.Но зато хотят рейтинг за счёт нас поднять.Деревни увязли в снегу,вмести с ними и старики,скорая и тд.Как пришла Витушева сразу поменялись обслуживающие компании,привела своих Рузских и конечно на наш район ей наплевать, только деньги переводит...Я не удивлюсь если это ее компании,или ее членов семьи.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 15 февр. в 09:36
      0
      Ответить

      Могу поспорить, что в отчётах для области - "мы первые, мы лучшие"! Сейчас Сорокин поснимает ролики, выложит их на ЮТУБе, и опа-рейтинг подпрыгнет у главы. Денежки делают свое дело. Сорокин их отрабатывает. Какие деревни? Какие дороги? Блогеры живут в другом, виртуальном мире! Они людей в упор не видят.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 18:47
    0
    Ответить

    Вы хотите чтобы Семеновна ушла!? Я знаю как! Надо чтобы из продажи исчезла хна. И не благодарите. Искренне ваш, Иван Риентлихерман

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 18:39
    0
    Ответить

    Повтор комментария

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 17:02
    0
    Ответить

    Лучше бы Специалисты Округа и Коммунальные Службы работали системно, тогда бы и снега не было на дорогах и тротуарах, и круглосуточно работать не надо было бы ...

  • Показать еще 14 ответов

Обсудить

Аватар