Комментарий ИОКБ: «Продлить существующий QR-код по антителам не получится»

  • Четверг, 17 февр., 11:06
  • сomment 3
  • view 1.1K

Об этом рассказала заместитель главного врача по амбулаторной помощи Елена Буйнова, отвечая на насущные вопросы истринцев в чате "Истра.Здоровье".

Комментарий ИОКБ: «Продлить существующий QR-код по антителам не получится»

Представитель Истринской областной клинической больницы напомнила, что самим получением  QR-кода по антителам пациент занимается самостоятельно: "Анализ пациент сдаёт в любой коммерческой лаборатории, подгружает результат на Госуслуги (либо это делает лаборатория), пишет заявление в своём личном кабинете на ЕПГУ.

Госуслуги принимают заявление только у тех, у кого нет сертификата переболевшего или привитого. Продлить существующий QR- код по антителам не получится.

Антительный сертификат выдаётся однократно и не продлевается. Это сделано для тех, кто привит за границей (подтверждает факт вакцинации антителами и получает сертификат в нашей стране) и для тех, кто переболел бессимптомно или под диагнозом ОРВИ".


Поделитесь новостью

О проведении встреч по будущему благоустройству на Соколке сообщат в СМИ «Про Федота-стрельца, удалого молодца» расскажут в ICON в первые выходные весны
  • Аватар
    Феодота
    Четверг , 17 февр. в 19:09
    0
    Ответить

    Ну и хорошо. Код, взятый по наивности, можно торжественно выбросить, а новый нахрен не нужен. Нет никаких куркодов в правовом поле РФ.

  • Аватар
    Ефросинья
    Четверг , 17 февр. в 15:09
    0
    Ответить

    Ну и фамилии...  Шокова... Буйнова. Поэтому все и боятся попасть в Истринскую больницу.

    • Аватар
      Воля
      Четверг , 17 февр. в 19:07
      0
      Ответить

      👍😂 

Обсудить

Аватар