Комфортная городская среда - дело ближайшего будущего

  • Четверг, 02 августа 2018, 10:35
  • сomment 10
  • view 1.7K

В Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьёва ежегодно должно благоустраиваться не менее 10% дворовых территорий.

Комфортная городская среда - дело ближайшего будущего
  По установленному стандарту, в каждом подмосковном дворе должно быть шесть обязательных элементов: детские площадки, парковочные места, озеленение, освещение, площадки для сбора мусора и информационные щиты. Все эти элементы, в свою очередь, тоже должны соответствовать определённым требованиям.

Адресный перечень территорий для благоустройства формируется, исходя из обращений жителей на портал «Добродел» и в органы местного самоуправления, а также учитывая предложения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов и рекомендации Госадмтехнадзора МО.

В этом году в городском округе Истра запланировано благоустроить 30 дворовых территорий. Работы выполняются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа Истра в 2017-2021 гг.», подпрограмма «Комфортная городская среда».

Отметим, что уже благоустроены по нормативным требованиям придомовые территории в Рычково на ул. Военная № 1, 2, двор п. Румянцево, Волоколамское шоссе № 48, п. Красная горка, д. 43, двор возле домов № 14, 15, 16, 17 на ул. Юбилейная и в д. Павловское, д. 12.

Кроме того, на днях завершились работы в п. Кострово на ул. Центральная и в п. Котово. Дворы там приведены в нормативное состояние, установленные на каждой территории детские игровые площадки выполнены в форме современных и оригинальных инсталляций. Так, например, в Кострово игровой комплекс сделан в виде разноцветного самолёта, а в Котово установленное сооружение похоже на очаровательный замок, с интересными узорами, отлично дополняющими внешний вид игрового комплекса. Такие оригинальные задумки не оставили юных жителей равнодушными.

Необходимо отметить, что работы по благоустройству сейчас проводятся ещё на 21 дворовой территории. Все 30 запланированных дворов будут приведены в надлежащее состояние уже к концу летнего сезона.


Поделитесь новостью

Рецидивистка из Дедовска снова попалась на краже В Онуфриево запустят производство полуфабрикатов

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 02 авг. в 22:49
    0
    Ответить

    А напротив магазина "Верный" между двух деревьев втиснули палатку с очередной едой. Ну и деревьям кирдык.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 02 авг. в 15:36
    0
    Ответить

    Обордюривование продолжается...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 02 авг. в 13:43
    1
    Ответить

    Двор на Адасько, 2 а в дождливую погоду заливает сомодельный водосток от торговой пристройки к дому 2 по Адасько. Застав начало работ во дворе, сказал о проблеме прорабу, показал на айфоне, как это выглядит.Человек внимательно выслушал , с сочувствием ответил, что не устроены ливневки и работы по их устройству не запланированы. Программа по благоустройству дворов очень важна, она меняет облик города к лучшему. Но она обяза решать проблемы комплексно.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 02 авг. в 13:33
    0
    Ответить

    Истре до комфортной городской среды - как до Китая.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 02 авг. в 13:48
      0
      Ответить

      Давайте без гадливости и по существу! Многое меняется к лучшему!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 02 авг. в 15:33
        0
        Ответить

        Если Вам,будет не затруднительно,не будете ли Вы столь любезны, конечно если Вы сочтете это нужным,перечислите пожалуйста,то конкретное,что по Вашему у нас меняется к лучшему. Особенно за последние три года! Убедительная просьба к Вам,простить меня за назойливость,но очень хотелось бы,что бы это были бы конкретные примеры по существу и свершившимя фактам,которые без всякого сомнения, Вы могли бы предоставить.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 02 авг. в 19:24
        0
        Ответить

        Да пошёл ты!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 02 авг. в 20:17
        0
        Ответить

        Да ничего в ней не меняется к лучшему. Топчится всё на одном месте, как на болоте каком-нибудь. За несколько лет один нормальный сквер возле МФЦ сделали и про парк только-только вспомнили (а сколько всего развалили?...).

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 02 авг. в 13:29
    1
    Ответить

    Каким образом можно все это выполнить на Гвардейке 40 и 42,когда даже тротуар не хотят делать ведь тогда меньше места будет для машин,а как в садик пройти никого не волнует.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар