«Капитан Мокин» - за безопасность на дороге

  • Вторник, 20 марта 2018, 14:00
  • сomment 2
  • view 1.9K

  • full-article
  • full-article
  • full-article
На территории Московской области особую тревогу вызывает количество ДТП с участием пешеходов. Последствия ДТП с пешеходами отличаются высокой тяжестью, так как они - самые незащищённые участники дорожного движения. И именно на эти ДТП ежегодно приходится треть от всех дорожных происшествий.

Аварии с пешеходами чаще происходят в вечернее время и в конце недели, большая часть пострадавших - именно пешеходы. Одна из причин наездов - водители не видят людей на дороге, либо люди переходят проезжую часть в неустановленном для этого месте, либо водители не пропускают пешеходов на нерегулируемом переходе.

Существуют определённые обязанности пешехода в ночное время суток. Эти знания обычно игнорируют, считая ненужной формальностью. Однако правила движения пешеходов на проезжей части в ночное время составлены не случайно. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается как раз ночью. Силуэт пешехода может быть виден нечётко, что, возможно, спровоцирует водителя на совершение роковой ошибки. Обязанности пешехода при переходе дороги в тёмное время суток касаются наличия при нём любого предмета со световозвращающими (светоотражающими) элементами: нашивки на куртке, браслет или подвеска. Водитель никогда не проглядит такого пешехода, даже если он будет стоять в тени.

В целях повышения уровня безопасности движения пешеходов, а также профилактики нарушений правил дорожного движения Российской Федерации сотрудниками Госавтоинспекции Московской области совместно с известными российскими актёрами проводятся пропагандистские мероприятия и акции в рамках празднования 45-летия со Дня образования отрядов ЮИД.

Юрий Сысоев - актёр, каскадёр, постановщик трюков, продюсер, сценарист и режиссёр, участник группы сценического боя Творческо-производственной фирмы «Скифы» и ТОО «АПЕС», а также Владимир Ильин - советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации и лауреат Государственной премии Российской Федерации - призвали участников дорожного движения, и в первую очередь детей, использовать световозвращающие элементы в тёмное время суток.

В знак поддержки юбилея создания отрядов юных инспекторов движения актёры написали на световозвращающих жилетах и браслетах пожелания всем детям и поздравления помощникам Госавтоинспекции. Именно лучшим ЮИДовцам Московской области достанутся эти тематические автографы в рамках празднования 45-летия со Дня образования отрядов ЮИД.


Поделитесь новостью

В истринских школах пройдут «мусорные» уроки Женщина покончила жизнь самоубийством
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 31 мар. в 23:22
    0
    Ответить

    это больше для выработки условного рефлекса у гражданского электората- таже буква Ш много шухеру сделала..

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 20 мар. в 23:14
    0
    Ответить

    Парадокс однако....Гибнут пешеходы,а покупать жилеты заставляют водителей. На пешеходах со светоотражающими элементами заработать не удалось, так на автомобилистах по полной отыграются и проверить легче!!!

Обсудить

Аватар