Кампания по выборам нового главы Истры стартует на этой неделе

  • Вторник, 01 окт., 14:51
  • сomment 42
  • view 2.8K

В четверг, 3 октября, Совет депутатов городского округа Истра соберётся на внеочередное заседание.

full-article
В повестке — голосование по объявлению кампании по выборам нового главы округа, а также создание специальной Комиссии, которая и будет выбирать из нескольких кандидатов на этот пост одного, который займёт эту должность в итоге. Об этом Истра.РФ сообщил источник, участвующий в подготовке данной повестки.

Необходимость собраться на уже второе внеочередное собрание на этой неделе у истринских народных избранников возникла после того, как 27 сентября Андрей Вихарев объявил о досрочном сложении своих полномочий главы г. о. Истра.

В понедельник, 30 сентября Совет депутатов на экстренном собрании принял отставку Вихарева и проголосовал за назначение и.о. главы г.о. Истра Игоря Прудникова. Он будет находиться в этой должности до момента выбора нового главы округа.

Голосовать будут члены специальной комиссии, в которую войдут сотрудники администрации, местные депутаты, а также представители областного Правительства, наделённые соответствующими полномочиями губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них будут участвовать не менее двух кандидатов. Ранее Андрей Воробьёв предложил на должность главы г.о. Истра Татьяну Витушеву. 

Этому моменту будет предшествовать подача заявлений от кандидатов, решивших побороться за кресло главы муниципалитета. Татьяна Витушева наравне со всеми другими кандидатами также должна зарегистрироваться  и получить возможность участвовать в выборной кампании.  Комиссия будет проверять правильность оформления документов от кандидатов и затем допускать до выборов тех кандидатов, которые правильно оформили все необходимые документы для участия в кампании.

Стоит отметить, что подобная практика выборов глав муниципалитетов действует по всему Подмосковью. Как показал опыт прошлых лет, скорее всего, имя нового главы г.о. Истра станет известно не ранее, чем через месяц — возможно,  в начале ноября 2019 года.


Поделитесь новостью

Сточные воды сбрасывали вблизи Истринского водохранилища О судебном деле по ЖК «Восточный» — в федеральной прессе

Комментарии (42)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость