Как истринские таксисты отнеслись к обязательной вакцинации

  • Пятница, 30 июл., 13:12
  • сomment 5
  • view 1.5K

Агрегаторы такси в Подмосковье начали отстранять от работы водителей без прививки и QR-кода. Пока на линию не допустили считанное количество человек. Но дедлайн действует до 15 августа — к этому сроку необходимо получить второй компонент вакцины. 

Истра.РФ решил узнать, как к обязательной вакцинации отнеслись истринские таксомоторные компании.

«Все наши водители прошли вакцинацию, за исключением нескольких человек, кто получил официальный отвод на прививку, — рассказал руководитель  такси «Любимое» Ашот Григорян. — В день на работу у нас выходит до 10 человек». 

По словам собеседника, около месяца назад в администрацию округа пригласили руководителей всех истринских компаний, работающих в сфере такси. Их проинформировали, что нужно провести разъяснительную работу с водителями по поводу обязательной вакцинации.

"Все, мягко говоря, были в шоке, потому что на встречу пришли только три человека — я, представитель такси «Евро» и «Кучер». При этом в списке приглашённых значилось более 30-ти компаний. Пусть среди них есть и частники, но всё равно три компании из тридцати — это очень мало».

«Вакцинация у нас прошла в два этапа — первая часть сотрудников  привилась  «Спутником», вакцина всегда была в наличии, а кто хотел получить прививку  «КовиВаком», сделали это позже, подождав, когда эта вакцина появится в округе», — пояснил Ашот Григорян.

«Все наши водители сделали прививку ещё до того, как состоялась встреча в администрации округа по проблеме обязательной вакцинации, — сообщил представитель такси «Евро». — Многие наши водители привились ещё весной. Причём сделали это без принуждения и разъяснительной работы».

«Мы сейчас в основном работаем с корпоративными клиентами, а также выполняем заказы по ночному развозу сотрудников предприятий в Истре, это отдельный сегмент рынка, в рейсы мы уже не выходим», — уточнил собеседник.

Ранее сообщалось, что Минтранс Подмосковья совместно с Роспотребнадзором региона проводят проверки соблюдения противоэпидемиологических мер таксомоторными компаниями и водителями. Проверки QR-кодов водителей проводятся на дорогах, а также проверяют сами таксомоторные компании, у которых зафиксирован низкий уровень вакцинации сотрудников.


Поделитесь новостью

Жители Румянцево попросили главу округа обратить внимание на их посёлок Когда наладится жизнь в ЖК «Новоснегирёвский»? Жители встретились с администрацией округа
  • Аватар
    Алексина
    Понедельник , 02 авг. в 11:13
    0
    Ответить

    Главная забота шмурдяк вколоть! на выборах нужно прокатить ЕР и ее кандидатов! 

    • Аватар
      Дуклида
      Понедельник , 02 авг. в 12:24
      0
      Ответить

      Участвуй в естественном отборе молча! 

  • Аватар
    Остап
    Суббота , 31 июл. в 07:15
    0
    Ответить

    В истринских такси люди работают по графику сутками, хотя согласно нормативам времени управления транспортным средствам, установленным Постановлением Правительства от 20.12.2019 г. N 1733, водитель не должен находиться за рулём более 9 часов. Этот лимит можно увеличить и до 10 часов, но делать это можно не чаще 2-ух раз в неделю. Так что с одной стороны вроде как заботятся о водителях и пассажирах, прививая своих сотрудников, а с другой - эксплуатируют людей сутками, тем самым создавая им невыносимые условия труда. А это самым негативным образом может отразиться и на безопасности перемещения пассажиров.

    • Аватар
      Нифонт
      Воскресенье , 01 авг. в 01:11
      0
      Ответить

      Вот-вот, странная какая-то их "забота".

  • Аватар
    Тристан
    Пятница , 30 июл. в 22:39
    0
    Ответить

    Походу Истринские таксисты резко ушли в бомбилы,лишь-бы не вкалывать себе неизвестную вакцину!  То-то ещё будет,когда с 1 августа введут этот "Киса Арт". Готовьтесь к повышению цен!!!

Обсудить

Аватар