К долгостроям начали прокладывать коммуникации

  • Четверг, 23 июн., 12:44
  • view 675

К домам ЖК «Малая Истра» и микрорайона «Восточный» проектируют и уже ведут коммуникации. Начаты и строительно-монтажные работы по домам. 

К долгостроям начали прокладывать коммуникации

Об этом сообщает глава муниципалитета Татьяна Витушева.

Только в ЖК «Малая Истра» своих квартир ждут больше 700 дольщиков.

На днях в Истре прошло рабочее совещание с Фондом обманутых дольщиков. Об этом рассказал заместитель главы администрации г. о. Истра Алексей Казаков. Чиновник уточнил, что на повестке стоял вопрос по технологических присоединениям к сетям водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации.

«Все договора на технологическое присоединение со стороны фонда и ресурсоснабжающих организаций подписаны», — заключил профильный зам.

Уточняется, что больше прохождения процедуры банкротства застройщика все коммуникации были в последствии признаны бесхозными. В ближайшее время их возьмут на баланс в муниципалитет.

«Задача стоит в этом году в Истре фактически закончить строительство всех домов. Мы планируем это сделать ускоренными темпами, раньше, чем по «дорожным картам», — уточнил гендиректор Фонда по защите прав дольщиков региона Вячеслав Бетин.

Обещают, что уже в конце 2022 года все дома в ЖК «Малая Истра» и микрорайоне «Восточный» будут достроены.


Поделитесь новостью

Об изменениях в структуре и денежном содержании аудитора пойдёт речь на очередном Совете депутатов Мосавтодор отремонтирует территории медучреждений в Истре

Обсудить

Аватар