К 8 марта всех ждёт сюрприз. Хочется верить, приятный

  • Четверг, 01 марта 2018, 16:29
  • сomment 32
  • view 4K

Нет, уважаемые женщины, это не цветы и сладости. Всё гораздо прозаичнее: последствия прошедших в феврале снегопадов должны быть устранены на территории насёленных пунктов Московской области в срок до 7 марта. Данное указание муниципалитетам последовало от заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова в ходе проведённого по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва совещания с главами районов и округов.

«Там, где это необходимо, муниципалитетам будет оказана помощь: выделена дополнительная техника и персонал для скорейшего завершения работ по расчистке населённых пунктов. Этот вопрос поставлен на контроль областного Министерства ЖКХ, а также Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. Кроме того, главам муниципальных образований и Госадмтехнадзору поставлена задача активизировать работу с собственниками коммерческих объектов – от жителей поступает немало нареканий по поводу качества уборки снега на территориях, прилегающих к торговым и культурно-развлекательным объектам. Собственники данных объектов также несут ответственность за расчистку прилегающей территории в соответствии с требованиями областного Закона «О благоустройстве». Последствия прошедших в феврале снегопадов должны быть устранены на территории населённых пунктов Московской области в срок до 7 марта» - подчеркнул Дмитрий Пестов (его слова приводит портал Министерства ЖКХ).

Снег с территории населённых пунктов должен вывозиться на специально оборудованные для этого площадки или снегоплавильные пункты. В настоящее время на территории Подмосковья определено 226 мест складирования снега, а также работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объём снега.

С целью ускорения процесса вывоза снега Дмитрий Пестов в ходе совещания поручил проработать вопрос создания дополнительных площадок для складирования снега, которые будут расположены в непосредственной близости от границ населённых пунктов. При этом должны быть учтены действующие санитарные нормы и правила – к примеру, площадки для складирования снега не должны находиться рядом с источниками водоснабжения.

К слову, городской округ Истра в так называемой «красной зоне» по уборке снега отсутствует, а дорожные работы на территории поселений заметно активизировались.


Поделитесь новостью

Жители выберут дальнейшую концепцию «Тропы паломника» В Агрогородке заработал бассейн

Комментарии (32)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 мар. в 14:17
    0
    Ответить

    Особенно было умилительно наблюдать, как вчера трактор очищал от снега площадку центрального фонтана, самое ценное наверно, кроме администрации, что требует немедленного вмешательство, а то что люди по городу передвигаются со скоростью даже не черепахи. Пожилые люди из домов не выходят, вынуждены выбирать или пойти в магазин, аптеку и тд и с большей долей вероятности переломаться или сидеть дома и ждать наверно весны.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 05 мар. в 04:02
    0
    Ответить

    Не видно что ли, по всему городу снег убирают! Просто нельзя весь сразу убрать! А вам все не так, одни нытики собрались и диванные критики

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 05 мар. в 09:12
      0
      Ответить

      Нельзя весь снег убрать ни сразу, ни постепенно, а значит нужно оставить всё как есть. Лежал неубранным и пускай лежит себе дальше (есть-пить не просит). Как говорит армейская мудрость: "Не знаешь что делать - не делай ничего"!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 мар. в 17:57
    0
    Ответить

    Очень хочется верить - но в ближайшие дни опять обещают серьезный снегопад. Тогда уж будут снег вывозить до мая..

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 04 мар. в 12:40
      0
      Ответить

      Возьми и помоги!

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 04 мар. в 15:05
        0
        Ответить

        Оплатишь - поможем!

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 04 мар. в 16:07
        0
        Ответить

        А для самого себя слабо подрудиться?

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 04 мар. в 22:27
        0
        Ответить

        А зачем тогда администрация и ЖКХ?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 мар. в 16:40
    0
    Ответить

    Надеюсь на этих воров найдётся управа со временем, псы режима , беспощадны к жителям, как когда то те кто сжигал людей за живо. Но времена меняются)

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 мар. в 20:14
      0
      Ответить

      Эк Вас!

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 04 мар. в 12:41
      0
      Ответить

      Сам то честно живешь? Без грехов?

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 04 мар. в 15:05
        0
        Ответить

        а ты?

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 04 мар. в 16:09
        0
        Ответить

        А я и не осуждаю других. Так что начни с себя, со своих грехов, тогда до чужих дело и не дойдёт. А то кроме ,,а ты?» и ответить нечего

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 04 мар. в 22:33
        0
        Ответить

        Не осуждаешь других, значит молчи. Чего здесь к людям придираешься? Их обворовывают, а они должны молчать и о своих грехах думать?! Кукиш тебе!

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 05 мар. в 00:20
        0
        Ответить

        я бы ему жестче ответил,да правилами сайта запрещено

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 05 мар. в 03:59
        0
        Ответить

        Вот сам и молчи, а есть что предъявить иди в прокуратуру, а то слей герой, а не деле .... не стоит

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 мар. в 08:03
    0
    Ответить

    Какие пляжи!!! Снег, пропитанный реагентами лежит на обочинах, на газонах и практически на всей компактной территории Истры, если снег не вывезти, то все эти химикалии попадут летом в лёгкие жителей. Почему-то об этом никто из наших управленцев не думает.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 мар. в 09:47
      0
      Ответить

      Де думают, потому что они не живут в нашем городе. Если бы они (эта команда управленцев) жили здесь, с детьми, их дети ходили бы в наши школы, они лечились бы в наших больницах, то всё было бы по иному. Или не так?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 мар. в 17:59
      0
      Ответить

      Это так. Летом Истра в сплошном пылевом облаке - в сухую и ветреную погоду. Эта пыль непростая, она как раз и состоит во многом из реагентов, примененных зимой..

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар