Жители Восточного рассказали о жизни в микрорайоне

  • Воскресенье, 21 нояб., 12:00
  • сomment 37
  • view 2.8K

Съемочная группа Истра.РФ приехала в микрорайон Восточный по приглашению жителей.

 

Жители Восточного рассказали о жизни в микрорайоне

 О том, что происходит сейчас на строительной площадке школы в микрорайоне, нам рассказал начальник строительного участка.

Какие просьбы и пожелания есть у жителей Восточного – смотрите в репортаже. 


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 22 по 27 ноября На смену непрезентабельной «Прессе» придёт эстетичный «Газетный киоскъ»

Комментарии (37)

Написать комментарий
  • Аватар
    Галата
    Четверг , 25 нояб. в 20:21
    0
    Ответить

    Жаль, очень жаль ,что "Истрюки" обращают внимание на такие мелочи ,как разбитый тротуар, отсутствие школ, поликлиник, отсутствие рабочих мест из за продажи земли. Вот пожили бы в Раменском Округе Московской области. Там Чиновники Округа, Прокурор и Раменский главный бандит более 10 (десяти) лет держали в страхе всех жителей и бизнесменов района. Повторяю всех без исключения. Убийства, грабежи, отжим собственности и земли...Даже местные цыгане и то сбежали  из этого района. Вам этого надо???

    • Аватар
      Прасковья
      Пятница , 26 нояб. в 21:43
      0
      Ответить

      То, что вы перечислили - это не мелочи. Про Раменский округ рассказали. Теперь напишите про другой. Или у Истры только два варианта на выбор? Третьего не дано? Давайте равняться на лучшее.

  • Аватар
    Апфия
    Четверг , 25 нояб. в 17:17
    0
    Ответить

    Устиния,  20: 23  ты  права,  не  от  хорошей жизни  люди  едут  в  другие  края  из  своих  кишлаков  и  малых  переферийных  городишек.  Там  сейчас  полная ж.....а. У  некоторых  нечем  даже  детей  накормить.  Людям  надо  быть  терпимей друг  к  другу.  Вспомните  военные  годы  1941-1945  г.  Людей  эвакуировали  в  Среднюю Азию,  где  не было  бомбежек.  Их  всех  размещали  и  делились  своим  хлебом. Усыновляли  детей- сирот.  А  теперь  народ  в  кого  превратился?  Откуда  столько  злобы?

    • Аватар
      Остромир
      Четверг , 25 нояб. в 17:37
      0
      Ответить

      Ап­фия,а те­бе не ка­жет­ся,что фиг­ню пи­шешь?Лю­ди,о ко­торых ты пи­шешь (и чью на­ци­ональ­ность те­перь упо­минать нельзя,при со­вер­ше­нии уго­лов­ных преступленийх ) сю­да едут не из киш­ла­ков и ма­лых го­родов! Они сю­да КИШ­ЛА­КАМИ и МА­ЛЫМИ ГО­РОДА­МИ пе­ре­ез­жа­ют в Рос­сию! И едут на всё го­товое! И на­чина­ют ус­та­нав­ли­вать свои пра­вила,на чу­жой зем­ле,под­час да­же брез­гуя го­ворить на рус­ском язы­ке...По­минать о вой­не 41-45 не сто­ит. Это бы­ла дру­гая стра­на! Это бы­ли дру­гие лю­ди! И бе­да бы­ла об­щая!!! А сей­час- это граж­да­не ЧУ­ЖИХ го­сударств,это лю­ди с ЧУЖ­ДЫМ мин­та­лите­том,с ЧУЖ­ДОЙ ре­лиги­ей! Ду­май что пи­шешь..Те­бе их жал­ко? Мне нет! Дож­алелись уже,что их уже "как ми­нимум не мень­ше,чем мес­тных,чем рус­ских"!! Зво­нил не­дав­но тёт­ке на Ал­тай,в глу­хую де­рев­ню- их и там уже пол­де­рев­ни. И там уже пра­ва ка­ча­ют и ме­четь стро­ить со­бира­ют­ся.

      • Аватар
        Анфима
        Четверг , 25 нояб. в 19:01
        0
        Ответить

        Да уж... такую страну проср.ли... Всё было устроено так, что приезжие из любых регионов не вызывали негатива. Жили дружно. Совсем другие люди были.

  • Аватар
    Юлиания
    Четверг , 25 нояб. в 14:38
    1
    Ответить

    Ни пришлые, ни местные жители Городского Округа здесь ни при чем. Все это последствия бандитского капитализма Ельцина - Гайдара в начале 90 - х прошлого века. То что первые  чиновники Истринского Округа за 33 сребренника участвовали в этом бедламе - это точно. Подрядчики - аферисты за взятки брали кусок земли,  заранее зная , что ни школу, ни больницу, ни Дет сад они строит не будут. Естественно, на развитие района также ни копейки не выделялось. Фамилии Глав Района с 1998 года по 2021 года все хорошо знают. Все вопросы к ним!

    • Аватар
      Идея
      Четверг , 25 нояб. в 15:40
      0
      Ответить

      Земля была ФЕДЕРАЛЬНАЯ. И распоряжались её федералы. Наши, даже если бы очень захотели, ничего сделать не могли. Повыше и покруче начальников хватает. 

      • Аватар
        Анфима
        Четверг , 25 нояб. в 18:55
        0
        Ответить

        Даже если и федералы, то распоряжались ей при молчаливом согласии местных чиновников.

  • Аватар
    Прокл
    Понедельник , 22 нояб. в 18:53
    0
    Ответить

    О, и тут мнения разделились 

  • Аватар
    Еремей
    Понедельник , 22 нояб. в 11:05
    0
    Ответить

    Все те проблемы, которые озвучили жители Восточного и которые мы смогли увидеть глазами, присущи практически всему округу:острая нехватка школ и детсадов, отсутствие дорог и тротуаров, досуг ограниченный, освещения остро не хватает..

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар