Житель Новосибирска организовал нарколабораторию в Снегирях

  • Четверг, 11 февраля 2021, 12:42
  • сomment 9
  • view 1.2K

«Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области пресечена деятельность двух нарколабораторий, действовавших на территории Подмосковья.

Житель Новосибирска организовал нарколабораторию в Снегирях

Так, в деревне Дютьково Одинцовского городского округа оперативники обнаружили арендованное домовладение, где уроженец Тюменской области занимался производством синтетических наркотиков. В ходе осмотра помещения обнаружено различное лабораторное оборудование и химические реагенты. Также изъят пакет с порошкообразным веществом белого цвета, которое по результатам экспертизы признано наркотическим средством мефедроном общей массой более 700 граммов.

Кроме того, в посёлке Снегири городского округа Истра полицейские ликвидировали ещё одно производство по изготовлению наркотических средств. Предварительно установлено, что его организовал житель Новосибирска.

В доме у злоумышленника было найдено более килограмма мефедрона. Подозреваемый рассказал сотрудникам полиции, что намеревался сбыть оптовую партию наркотиков бесконтактным способом с использованием сети Интернет.

Ликвидировав два наркопроизводства, полицейские пресекли поступление на черный рынок более 8,5 тысячи разовых доз запрещённых веществ.

По данным фактам территориальными следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Оба фигуранта заключены под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Поделитесь новостью

Истринский округ оказался в антирейтинге по числу несанкционированных переходов железнодорожных путей Истра не вошла в пилотный проект по открытию мини-садов
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 11:57
    0
    Ответить

    Чем еще заняться в Снегирях? Там есть работа? Активная общественная жизнь? Возможности для бесплатных занятий спортом?...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 февр. в 16:46
    0
    Ответить

    Опять в Снегирях, видимо Дедовских мощностей нахватает в последние годы.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 февр. в 14:48
    0
    Ответить

    Накой черт их кормить за наш счет в тюрьме? Когда уже за наркоту к стенке будут ставить?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 11 февр. в 15:32
      0
      Ответить

      Поддерживаю! Эти нелюди изведут народ. Сколько детей , жизней загубят? Сколько семей разрушат! Разве они не угроза государству? И где государство?

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 февр. в 13:54
    0
    Ответить

    В Новосибирске имеется прекрасный Академгородок с обилием как современных иновационных центров так и старых привычных НИИ. Почему же ИГО притягивает к себе наркоторговцев, а ни высококвалифицированных рабочих, конструкторов и учёных? Ведь раньше во ВНИИЭМ, ВНИИЭТО и Ветроен стекались по распределению молодые и перспективные будущие научные кадры со всей страны. Сейчас же к нам едут одни только криминальные дельцы, а теперь вот ещё и наркоторговцы для толкания "дури" пресыщенным и мающимся от изобилия и безделия декадентам из "элитных" коттеджных посёлков. Раз уж ради них открывают алкомаркеты, салоны красоты, бордели и кабаки, так давайте теперь устроим им и легальные "кофе-шопы" как в Голландии, в которых они совершенно официально смогут эту хрень покупать и употреблять! Ведь больше ничего мы миру предложить не можем, приличные люди к нам всё равно не поедут, так давайте будем всяких дегенератов и вырожденцев привечать и ублажать.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 11 февр. в 15:16
      0
      Ответить

      Точно, Мгу (Саранск) и Чгу (Чебоксары) поставляли дешёвую рабочую силу в местные колхозы, тьфу НИИ.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 11 февр. в 15:34
      0
      Ответить

      Хватит жить прошлым! Оно не вернётся! Нужно бороться за достойную жизнь сегодня.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 11 февр. в 19:46
        0
        Ответить

        А чё за неё бороться и с кем? Дайте пожить спокойно.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 14 февр. в 11:56
        0
        Ответить

        Сегодня нет достойной жизни.

Обсудить

Аватар