Железнодорожные пути будем переходить по «змейке»

  • Среда, 28 февраля 2018, 16:00
  • сomment 2
  • view 2.5K

На двух станциях Рижского направления – Красногорская и Холщёвики - оборудуют одноуровневые пешеходные переходы. Работы проведут в течение этого года.

Железнодорожные пути будем переходить по «змейке»

«Сейчас идёт конкурс по выбору подрядной организации, которая будет заниматься строительством пешеходных переходов на станциях Красногорская и Холщёвики, - пояснили корреспонденту Истра.РФ в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД). - От этого напрямую зависит начало работ. Кроме того, строительство проводится в тёплое время года. Окончание работ и ввод объектов в эксплуатацию запланированы до конца 2018 года».

Представитель компании также отметила, что все переходы через железнодорожные пути на подмосковных станциях – а их в 2018 году оборудуют 16 – будут строиться по типовым проектам.

«Переходы будут S-образной конструкции, напоминающей «змейку», что делает их заметными для пешеходов, дорожное покрытие будет резиновым, это уменьшает скольжение,- рассказали в МЖД. – Предусмотрено освещение и сигнализация, также будут накопительные площадки, ограждение и знаки безопасности».

Ранее сообщалось, что оснащение железнодорожных станций современными пешеходными переходами проводится в рамках программы РЖД по предупреждению травматизма граждан.


Поделитесь новостью

Павловскую Слободу вновь отравили гарью Истринский пилот стал вторым среди воздухоплавателей
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 05 мар. в 00:36
    0
    Ответить

    Лучше бы турникетами в Истре занялись бы.Через раз открывают(при наличии билета или абонемента),а то потом контрики мозг выносят. Вот вопрос: у нас где нибудь и что нибудь, чинуши вообще что нибудь делают? Складывается ощущение,что ВСЕ вообще пущено на самотек.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 06 мар. в 12:51
      0
      Ответить

      Сегодня. опять были проблемы с проходом через турникет. То работает,то нет. Я так понимаю,что наши "админы" эти вопросы не решают? Чем интересно они вообще занимаются,если везде проблемы.

Обсудить

Аватар