Изъятую в Назарово землю передали новому хозяину

  • Среда, 22 сент., 15:48
  • сomment 4
  • view 771

Два участка вблизи деревни Назарово городского округа Истра общей площадью 138 га переданы новому хозяину в результате торгов и будут вовлечены в хозяйственный оборот. 

Изъятую в Назарово землю передали новому хозяину

Об этом сообщает Минмособлимущество региона.

"Процедура изъятия земли за неиспользование непростая. Для того, чтобы дело было направлено в суд, проводится большая работа", — уточняют в ведомстве. Сначала земельный контроль Подмосковья проводит контрольные мероприятия, фиксирует неиспользование земли и выдаёт собственнику предписание, чтобы он до установленного срока мог исправить нарушения и начать использовать сельхозземли, а материалы направляются в Россельхознадзор. В назначенный срок земельный инспектор выходит на проверку исполнения предписания.

Если собственник не исправил нарушение и не начал использовать земли сельхозназначения в течение 3 лет, что подтверждается проверками земельного надзора, то материалы направляются в суд для принятия решения об изъятии и выставлении участка на торги.

При этом изъятие не является безвозмездным — собственнику земли выплачивается стоимость участка по результатам торгов. Вся процедура, от выявления неиспользуемых земель до их изъятия, может растянуться на 3-5 лет. 

В январе 2021 года в городском округе Истра прошли торги по землям, изъятым у ООО «Субаста». В 2019 году более 309 га вблизи деревни Назарово по решению суда изъяли за неиспользование. Два участка площадью 138 га передали новому собственнику, ООО «ТЭРРА», за 24 млн рублей. Денежные средства за вычетом расходов на организацию торгов направлены бывшему владельцу земли. 


Поделитесь новостью

Ежемесячные пособия: правило нулевого дохода   Досрочная пенсия для родителей детей-инвалидов
  • Аватар
    Алина
    Четверг , 23 сент. в 08:12
    0
    Ответить

    в красногорск деревня поздняково на улицу полевая вор-обьёв пусть посетит-огромная территория огорожена,уже борщевик,лес вырос,и она не вовлечена в сельхозоборот

  • Аватар
    Фивея
    Среда , 22 сент. в 21:39
    0
    Ответить

    Стесняюсь спросить! А что это за олигарх отстроил такую фазенду на берегу Назаровского пруда?

  • Аватар
    Аверкий
    Среда , 22 сент. в 19:23
    0
    Ответить

    Сельхозка, назначение менять очень дорого да и не зачем. В Дмитровском районе всё распахано, картошка, капуста, кабачки, даже огурцы и ведь всё растёт! Может там юг?

  • Аватар
    Ревмира
    Среда , 22 сент. в 16:51
    0
    Ответить

    Интересно узнать кадастровую оценку земли. На сколько она совпадает с рыночной.

Обсудить

Аватар