Изменения с 1 мая

  • Понедельник, 30 апреля 2018, 21:31
  • сomment 8
  • view 3.8K

Что ждёт нас после праздников? Расскажем о нововведениях в законодательстве.

Изменения с 1 мая
 Что касается правил дорожного движения

С 28 апреля в ПДД появилась новая дорожная разметка (1.26). В народе её прозвали “вафельной” из-за жёлтых пересекающихся линий. Её можно увидеть как “в паре” с дорожным знаком (1.35) - “Участок перекрестка”, так и без него.

Как проехать перекрёсток? Выжимка из ПДД:

13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрёстка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Благодаря новым поправкам можно нарваться на штраф в размере 1000 рублей. Нарушение данного характера будут отслеживать не только сотрудники ГИБДД, но и камеры фотофиксации.

В Истре появление новой разметки и знаков не планируется, но будьте бдительны в поездках по Москве и в других регионах, чтобы не удивляться полученному уведомлению о нарушении.

Изменения в законодательстве

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет увеличен до 11 163 рублей (Федеральный закон от 07.03.2018 № 41-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"). До этого сумма МРОТ составляла 9 489 рублей. Данное решение В.В. Путин принял во время рабочей поездки в Тверскую область, где дал обещание:

Экономика России на подъёме, и этот тренд сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум. Мы это сделаем. Это коснётся примерно 4-х миллионов человек. Это не только те служащие, которые работают в в государственных и муниципальных учреждениях, но это ещё и те, кто работают на малых предприятиях, это опредёленная часть работающих пенсионеров.

Напомним, что от МРОТ считается пособие по беременности и на ребенка, выплаты за временную нетрудоспособность и пр. Но на руки можно получить меньшую сумму - с вычетом налогов.

Работодателя, нарушившего закон, с 1 мая 2018 года могут привлечь к ответственности и выписать штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Директор или главный бухгалтер также заплатят штраф от 1 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма увеличивается.

Размер минимальной заработной платы в городе Москве пересматривается ежеквартально и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы, утверждённого постановлением Правительства Москвы. В случае снижения величины прожиточного минимума в городе Москве размер минимальной заработной платы сохраняется на прежнем уровне. В таком случае МРОТ в столице составляет 18 742 рубля.

В Московской области МРОТ для бюджетных организаций составит - 11 163 рубля, для коммерческих - 13 750 рублей

Для путешественников

  • С 27 мая изменится ответственность перевозчика за утрату или порчу багажа при международных воздушных перевозках. Срок исковой давности требований по утрате или повреждению багажа начинается со дня ожидаемого прибытия воздушного судна в пункт назначения. Раньше он начинался на следующий день после отказа в удовлетворении или через 45 дней после получения претензии перевозчиком.
  • Правительством России принят законопроект №169585-7 «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры». А это значит, что с 1 мая - это число считается началом сезона - совершеннолетним туристам придётся платить налоговый сбор за каждые сутки своего пребывания в курортной зоне. Это касается Крыма, Ставрополя, Краснодарского края и Алтайского (Белокуриха). Сумма курортного сбора не будет превышать 50 рублей за сутки. От налогов освобождаются льготники: несовершеннолетние дети, пенсионеры, ветераны, инвалиды и местные жители.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 3 по 6 мая Праздник в Мироносицком храме
  • Аватар
    Гость
    Среда , 02 мая в 09:56
    0
    Ответить

    "Экономика России на подъёме" - как-то не сильно заметно..

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 01 мая в 12:03
    0
    Ответить

    Верните крым украине! При ней курортный сбор был единоразовый и копеечный, и цены ниже на жилье и питание.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 02 мая в 20:22
      0
      Ответить

      Хохол клятый! Не дождётесь!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 03 мая в 19:47
        0
        Ответить

        Ну тогда плати теперь по-российски, втридорога, чтобы там отдохнуть на тех же условиях.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 01 мая в 00:16
    0
    Ответить

    Обалдеть! ПДД фиг с ним, а вот МРОТ по Подмосковью в 11163р...хотел бы я посмотреть той гадине в глаза,что это придумала. Кто нибудь из этих с*к пробовал прожить на эти деньги,да еще и работая каждый день??? "Работодателя, нарушившего закон, с 1 мая 2018 года могут привлечь к ответственности и выписать штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Директор или главный бухгалтер также заплатят штраф от 1 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма увеличивается." ВЫ КОГО ЭТИМИ КОПЕЙКАМИ НАПУГАТЬ ЗАХОТЕЛИ??? А ВОТ БЕСПРЕДЕЛ УВЕЛИЧИТСЯ....подумаешь гроши они заплатят...не напугаете,как чм*рили работяг так и будут.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 03 мая в 07:35
      0
      Ответить

      Прям все на мрот живут! И а каком беспределе речь? Бредней Навального наслушались...

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 03 мая в 08:16
        0
        Ответить

        А если всего один человек на Мрот живёт то он не считается?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 03 мая в 11:42
        0
        Ответить

        Я тебе х*ву тонну людей могу назвать, которые живут в Истре, на МРОТовскую зарплату. Которые, реально еле-еле концы с концами сводят, и на которых власти и таким как ты глубоко на*рать. Самое противное в этой ситуации,это то что они выйдя на пенсию,в лучше случае будут получать пенсию,как и те кто вообще не работал. Работы достойной в Истре - НЕТ,а то что осталось занято гастерами,"бедными и несчастными" хохлами и приезжими с периферии,которых местные работодатели на работу берут более охотно! По поводу "бреда Навального" скажу так: " Это не мы бредней Навального наслушались,это у вас Путинская пропаганда в мозгах засела!". Ты не знаешь о начальственном беспределе над рабочими и служащими? Ну-ну! Ты либо сам начальничек,либо никогда не работал!!

Обсудить

Аватар